おはようございます😊今日は昨日一昨日に比べて急に寒かったので朝からびっくりです😲 みらいのしょうがたっぷりの梅白湯で温活です^^ 今日は午後からはクラス懇談会があるので私たちは午前中で授業終了!明日は終業式なので授業なし!あともう少しです!冬休みはバイトに車校、それに長崎への旅行と予定いっぱいなの
朝ごはんのパンプレートです😋 大根サラダに、しあわせシードとクルミをトッピングしました😋 しあわせシードは、サラダやヨーグルト、魚や肉料理など色々なお料理に使えてとても便利ですね😋 安心・安全・美味しい商品を作ってくださるタマチャンショップに感謝です💕☺️
ピザをリクエストされて🍕 久々にピザ生地を作って野菜たっぷりピザを焼きました🍕😋 米粉を使ってみました!少しクリスピーな感じです! 少し生地が残ったので自分用に具を入れて半分にして焼いたらカルツォーネみたいになりました!! 🌿簡単✨カルツォーネ風🌿 ✳︎ピザ生地をまず作ります 米粉、ベーキングパウ
昨日の夜頃から食事も段々と取れるようになり、ワガママプリンセスはだいぶ元気になりました。 皆様ご心配おかけしました そして心配や励ましのお言葉、ありがとうございました🙇 今日は体調がまだ万全ではなく、機嫌がすこぶる悪い娘VS娘ばかり優遇されて拗ね気味の兄 の戦いが繰り広げられました💦 旦那もほ
◯少しずつ◯ 少しずつ、お正月の楽しみを増やしてます🩷 (クリスマス、どこ行った?) 飲み物にちょっとずつみらいのしょうがを入れて、温活して 美味しくお正月を迎えられますように🎶
昨日から どうもすっきりしないお天気 寒いですね💦 昨夜は年内最後の私の忘年会 長男が幼稚園の時のママさんたちと地元でやりました 10人です 今回は私が幹事で 三重県の地鶏を使う鶏屋さんにしました 焼肉のように 鶏をあみで自分で焼き焼き食べるスタイルのお店です まぁ 飲むわ飲むわ🍺 6時スタ
\かんたんあったかパウダーたち/ 名古屋で現実を生きておりますw なにもかもよかった鹿児島なんですけど、 ひとつだけちょっと頭を使ったのが ホテルの部屋の空調と湿度の関係! 暖房をつけるとカラッカラに乾燥し 消すと寒くて寝られない😂笑 備え付けの良い加湿器にがんばってもらったり 濡れタオルを
𝙏𝙚𝙙𝙙𝙮 𝘽𝙚𝙖𝙧 𝘾𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚🧸🍪 お菓子を作りたい欲が モリモリ沸いてきまして 久しぶりにクッキーを焼きました。 3時だョ❗️全員集合したら 百貨店の初売りみたいでかわいいです(笑) 余った生地で 小さなハートと星ver.も💫 お気に入りのジャーに入れてみましたら こちらもまた
こんにちは 今日は日頃ご飯と炊いてる 三十雑穀に感謝をしスイーツ作りに励みました☺️ オーガニックオートミール(フープロ粉砕🌀)、べっぴんはとむぎ(フープロ粉砕🌀)、と米粉、赤と黒を一度ふやかしてそのまま混ぜたタルト生地に 1つは、タンパクオトメのはんなり宇治抹茶味、しあわせ青汁、を混ぜたホ
今年は初めて食わず嫌いでいたピーカンナッツを食べてみたところ、アーモンドやクルミを超えて1番ダントツで好きなナッツになりました(^^) ミックスナッツをいつも買っていましたが、ピーカンナッツだけを買うのが最高に幸せです(˘︶˘).。.:*♡