釣り🐟に出かける前に タマちゃんショップのおからパウダーで シフォンケーキ焼きました ジンジャーも入ってます‼️ 帰宅は外食(ス○ロー🍣)して20時 泳がせ釣りで釣果は無し😅 でも久しぶり 楽しめました🎣❣️ シフォンケーキは甜菜オリゴ糖使用で 罪悪感無く 食べられます
\オートミールで作るチヂミwithマッチャン/ 豚汁作った時のちくわを どういただこうかなー。。と クックパッドを覗いてみたら にらとチヂミが作れるレシピを発見👀 これはマッチャンソースを シンプルにソースとして いただくチャンス✨ 生地は ・オーガニックオートミール ・三十雑穀米粉 ・お
\いちじくの米粉ケーキ/ 三十雑穀米粉とおからパウダーで いちじくのパウンドケーキを作りました🥰 甘み要素は てんさい糖 はちみつ のかなりやさしい構成です🎶 タマラボの アーモンドスライスもトッピングして 食感のアクセントに😎 さらにマリアージュフレールの茶葉を 超ぜいたくトッピングです
なんだかここ最近不安定な天気 突然の雨に雷⚡️ せめて 家の中は晴天でと テンションマックスの私🤣 子どもたちは 『ママ〜普通でいいよ 普通で』 普通やし😅 母には『あんた 具合悪いんか?』 いやいやあなたの娘ですよ😅 まぁ さておき 身体は晴天にしないとですね😊 今夜は【 貧血打破定食‼️
『暑さ寒さも彼岸まで』と昔はいうたけど 全然涼しくなる気配もなし 残暑が厳しさを増すばかり ならば タマチャンアイテムで暑さを迎え撃ってやろうと🤣 今夜は【 ヘルシー定食 】 🔷おからパウダー じゃがいもは使いません 卵もパン粉も使いません 使うのは生のおから、鶏胸肉の挽肉、山芋、おからパウダ
\真夏のさつまいも祭り/ 八百屋さんで さつまいも2本おまけしていただきました! 「当たり外れがあるから!」 「お盆休みに入るから!」 ってなことなんですが こんなおしゃれな八百屋さんで古き良き日本の文化を 味わうなんで🥹笑 夏なのではやめにたくさん料理します😎 ⚪︎さつまいも&かぼちゃプ
暑い一日でした💦 大阪も38℃を越えました😱 プーさん 福島40℃越えたらしいですね😱 明日はzakiちゃんと待ちに待ったリアル対面の日💕 ソワソワの一日🤣 初デート前みたい😅 この夏 私はいろんな人に会いに行こうと思ってます そのためにも 体調万全で🫡 今夜はズッキーニのガレットを焼きました ズ
ayaさんのつくねバーグ しげさんのつくねに使われてたゆず粉が美味しそうで ポチッとしたのが先日届きました😊 さっそくつくねに使いました 居酒屋summer🏮 あいてますよ‼️ 【 つくねと腸活副菜たち 】 🔷つくね ゆず粉をきかせてつくねにしました 甘辛いタレでからめました いただく時卵黄つけ
🍋水曜日の本気メシ𓅰 昨日の夕飯に気合い入れて作ったお料理達。 どれもこれも最高に美味しすぎの自信作すぎて 調子乗ってたら お弁当用に残してた唐揚げも全部食べられてしまった どうもzakiです(笑) 「相方がよく噛んで食べ、満腹中枢刺激されたらば明日のお弁当分はちょい残ししてくれますように🙏
今日は一日、雨が降ったりやんだり☔️ 蒸し暑い💦 辛い季節の到来ですね⤵️ せめて夕食で爽やかにと💪 【 おからコロッケ カレー風味 】 ①生のおから(500g)鶏ひき肉(200g)生クリーム(200cc) 玉ねぎスープ、なないろカレーパウダー、片栗粉大5 (⚠️分量は我が家です😅) ボールに全