ミュートした投稿です。
小麦粉も米粉も使わず できる限りの糖質カットをして せっかくヘルシーに作ったのに 崩れ去ってしまったタルト〜〜🍓😅 昨日投稿した、いちごのデザートに使った カシューナッツのクリームは 実はこちらのタルトに使った余り🍓 で、こちらのタルトを投稿するつもりだったのが 一度にいろんなことをしながら
タマリBar~今夜のお客様は、Naoさん~【インタビューVol.3】
タマリBar~今夜のお客様は、Naoさん~【インタビューVol.3】 ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。今夜来店した3人目のお客様は、Naoさんです。お店のショーケースに並んでいるケーキよりも美味しそうで、美しいビジュアル。この圧倒的クオリティに加えて砂糖不使用でカラダも嬉しいスイー
ヘルシースイーツプレート もう1年以上前の話になりますが 友人が営むスパ&リラクゼーションのお店の 1周年記念のイベントの お手伝いをさせていただきました 私が担当させていただいたのは 全て 白砂糖も小麦粉もバターも使わない ギルトフリースイーツ 地元産の新鮮な卵や牛乳を使い
さといも&菊芋の なないろカレーお焼き 秋冬に出回る菊芋! 見た目は大きな生姜、 ごぼうとれんこんを足したような 味で、 食感はシャキシャキです😊 ただ、 「土の中で育ったんだなぁ〜」という 風味がしっかり目に感じられるので 濃い目に味付けした方が食べやすく感じる方も いるかもです・・🥺
冬にぴったりな ジンジャークッキー! クリスマスツリーにかざってある 茶色い人形みたいな…(語彙力w) あのクッキーです🍪 人形の形になると ジンジャーマンクッキーと呼ばれます♪♪ オーガニックオートミール& 手作り生姜糖で 作ってみました! 生姜糖にグラニュー糖がまぶしてあるので お砂
余った白菜で チヂミを作りました! 粉類は 片栗粉& おからパウダーで ながいもをすりおろして まとまりを出し (小麦粉を使わないのでまとまりが出づらいのです🥺) オーガニックオートミールを 天かす代わりに♪♪ 仕上げは オサカーナの サバチップスを トッピング! かつお節的な香ばしさ
プーさんの タンパクオトメを使ったケーキのレシピ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/9czw01smc0wnabdz 試してみましたー♪♪ おからパウダー、 タンパクオトメのピュアプロテインを使い、 はんなり宇治抹茶味は
ゆずさんが 「わたしのひとさら」に投稿されていた ボーボー焼き https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/cqr7lz7ics6nbtyo 作ってみました! かーなーり「なんちゃって」です。 まず、さんまが売ってなかったので
糖質オフ こなゆきコラーゲン入りおからのガトーショコラ 普段からよく作るので、わたしのひとさらに載せてみました。 小麦粉や米粉などの粉類は全く使わず、 タマチャンのおからパウダーで代用 こなゆきコラーゲン入り♡ 砂糖も使っていないので、 かなりの糖質カットになっています。 食べた後に胃が重
糖質オフ コラーゲン入り おからのガトーショコラ
糖質オフ コラーゲン入り おからのガトーショコラ ■材料・分量 (15cm底抜け丸型1台分)◎ボウル1・チョコレート(大東ゼロ カカオ分57%) 80g・ココナッツオイル(無味無臭のもの) 60g・熱湯 80g・リキュール 20g(入れない場合はお湯の量を増やす)・卵黄 2個分・おからパウダー 20g・こなゆきコラーゲン 10g ◎ボウル