昨日は職場で大きなカボチャを2つ分カットしました その際に出た種 本来は捨ててしまうものですが 今回は持ち帰り 炒って粉末にしてタルトのフィリングに混ぜて使用してみました😊 結果、ちょっと入れすぎました🤣 キャラメルナッツ的なものを作りたかったのですが かなり違うものになってしまった💦 カリッカリ
いよいよ大阪も梅雨入りかな って思わせる蒸し暑さ🥵 身体に一番こたえますよね💦 ほんとはあっさりと冷たいもの食べたい欲なんですが クラブしてる子どもたちにはエネルギー不足😅 頑張りました💪 🌱グラタン 今夜は 新玉ねぎ、ズッキーニ、鶏もも肉、ベビー帆立入れました 無調整豆乳を使い 味付けは玉ねぎス
今日は父の日 私はバイトだったんですが あのね 母の日はお刺身めちゃくちゃ売れたの しかも 中トロ入りとかの高い盛り合わせが‼️ だから おじいちゃんたち 今日は父の日かやからまた売れるでと 張り切って😅 私は去年のことわかるから 少な目のがいいかもよ〜というたんだけど お父さんたち 悲しい😭 私の
今日は朝から洗濯機フル回転です🌀 午前中のおこもり時間は久しぶりに手ごねパン作りました🍔 天気も良いので発酵はベランダで😊 しっかり膨らんでくれました 生地には全粒粉を入れ ピュアプロテイン100も混ぜました🥣 バンズには砂糖は使わず甘麴使ってます クルミパンにはプラスではちみつ入っています 🦐
不快指数MAX 蒸し暑い一日でしたね つい先ほど 私が住んでる地域にまもなく80ミリの雨が降る予報がきました 少しは涼しくなるかな😅 今日は長男、次男はクラブで11時前に晩ご飯 まだ暑さに身体が慣れる前の今日の暑さ💦 体力半端ない2人ですが ちょい優しめのメニューにしました 🌱鯛のあら炊き 鯛の
🌱キーマカレー 牛すじの挽肉見つけたんで 久々キーマカレー作りました 具材はsimpleに新玉ねぎと挽肉のみ 今日は玉ねぎも食感残したいから かなりの粗々みじん切り いや ざく切りに近いかな😅 玉ねぎ、ひき肉を炒めたら 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ウスターソースでもうしばらく炒めます 挽肉に味が
🌱皿そば 野菜は 玉ねぎ、白菜、青梗菜、もやし、ピーマン、生椎茸、乾燥キクラゲ ①豚バラ肉は適当に切って玉ねぎスープで下味 フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を焼きます 一旦バットに取り出します ②そのままのフライパンに火の通りにくい野菜から順に炒めます 全部炒まったら豚バラ肉を戻して、玉ねぎスープ
今日は真昼間におこもり作業しました🤣 買い物してたら キュ〜ッとひきつけられた香りと色 そうなんです 南高梅の3Lの完熟 その場から動けなくなって😅 連れて帰って来ました‼️ おこもり作業は こちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announceme
明日で5月終わりですね 早すぎますよね💦 夏までには 少しやりたいこと少しは形に出来たらいいのだけどな あれもやりたい これもやりたい 欲張りです😅 1日30時間ぐらいあったらいいのにな 🌱牛丼 久々 牛丼です ①新玉ねぎはくし切り(1つを8等分ぐらい) ②鍋に水、玉ねぎスープ、きび砂糖、みりん、
えらい時間になりました 片付けもせず 寝落ちしておりました💦 時々やらかします😅 🌱茄子の味噌炒め 茄子が少し安くなってました 即買い🤣 ① 茄子は大きめの乱切り→水にさらす→水けをふく ②フライパンに胡麻油を入れ 茄子を炒める 少し柔らかくなって焦げ目がつくぐらい 一旦 お皿に取り出します ③同