しあわせ煎り豆 小さくて黒くてそのまま食べても 美味しいけれど いろんな料理にパラパラ たんぱく質補給できますよ 人参らぺ🥕 人参千切り機でつく 密封容器にいれ グレープシードオイル 昆布酢 しあわせ煎り豆 ミックスシード レーズン 良くふっておく 夜に仕込んで翌朝には食べれますよ 朝食に人参い
今まで散々使ってきた『みらいのしょうが』 粉末なんやからもちろん乾燥のしょうがやんな‼️ そう 生姜って生で食べるより乾燥させたら何倍も温活効果がアップ⤴️ 今更ながら気づいて この秋冬も助けていただこう😊 今夜は鮭の粕汁にたっぷり入れました はなはなさん みんさん Naoさん💕 私も作りましたよ
今日は日中半袖でもいいくらいに暑かったです周りの人みたら結構半袖。 長袖でいる自分が恥ずかしいくらいでした 夕方になると空模様も怪しく風も秋の風が吹いてきました 家族の入院やら仕事、自分の通院などで忙しく体調がスッキリしません 先日タマチャンショップさんから頂いたデトックスープを飲んでみようかと小
私も行きたくても 行けないので summerさんに あやからせて貰い 🇰🇷料理 ⭐キムチ、とろけるチーズ入りキンパ ⭐牡蠣のチヂミ韓国風 ⭐手羽中のヤンニョムチキン作り 食べました 🇰🇷に行った気分😄 summerさんのレシピはコチラから🔽https://www.community.tamacha
今日は秋の旅行のお裾分けを使って 🌿秋収穫のじゃがいもと赤たまねぎでヘルシーポテサラ🌿作りました✨ 秋収穫のじゃがいもと赤たまねぎがあるとはびっくりしました。美味しそうなので素材の味を活かしたリンゴ酢などの味付けポテサラにしました😋 とてもあっさりしてて美味しいです。 たまねぎスープやしあわせ煎り
🌿秋の収穫じゃがいもと赤たまねぎのヘルシーポテサラ🌿
🌿秋の収穫じゃがいもと赤たまねぎのヘルシーポテサラ🌿北海道の秋の収穫じゃがいも🥔と赤たまねぎをお土産で頂きました😊食欲の秋🍁がきましたね。年中ダイエットなので🤭マヨなしのヘルシーなポテサラにしました✨コッテリお料理の時の副菜にどうぞ👩🍳 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ半分・しあわせ煎り豆大さじ2(大豆の水煮でも)・枝豆適量・ゆで卵1個・
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dmas5lie4cjw6ugd しあわせ煎り豆🫘たまねぎスープ漬けの簡単アレンジです。 もし良かったら覗いてみてくださいね🙇♀️🎵 楽しみにしていた旦那の誕生日🎂サプライズ🤫❤️ 朝から免
しあわせ煎りまめのたまねぎスープ漬け アレンジその②
しあわせ煎りまめのたまねぎスープ漬け アレンジその②先日、炒り卵を作っておいしかったこのお豆さん🫘今日閃いた💡レシピです!とっても簡単です♪ 材料 ・しあわせ煎りまめ 一掴み・水 タッパーに煎りまめを入れて豆が浸かるくらい・たまねぎスープ 1杯・長芋 お好みの量(私は300g)・べっぴんはとむぎ 適量・黒のりパリッチ 適量・卑弥呼醤油 適量(ポン酢
煎り豆と椎茸の卯の花
煎り豆と椎茸の卯の花卯の花は食物繊維が豊富で腸活に嬉しいですね♪最後に煎り豆を加えてみました。1日あれば豆が馴染みますよ♪今回は材料の種類少なめで茶色な感じですが豆が楽しめて美味しかったです☘️😊 ■材料・分量 4人分・水で戻したスライス干し椎茸 5枚・油揚げ 1/2枚・おから 200g・干し椎茸戻し汁+だし汁 1カッ
今日はともさんのみりんみそキャラメル煎り豆をおやつに頂きながら、食通新聞vol.51を開いています📖😊 新聞にはタマチャンショップ20年のあゆみが載っており、スタート当時はキャプテン田中さんが1人で運営をされていたらしく、悪戦苦闘の日々を過ごされていたそうです。 そのような毎日を乗り越えて今の明る