「こんにちは!」「エッ」スーパーのお姉さんだった。🙋あらぬ方向から来た彼女に全然気付きもせず、足を早めていたのだ 誰が待っている訳でもないのに…では 又ね〜と別れ 触れ合いの温かさを感じた♥️ 夕飯は何にするかな??魚にするか🐟 ●材料…すきみ鱈 サラダ菜 ミニトマト🍅 スナップエンドウ アボカ
やばいッ😰 あんまり寒くて 床暖入れてひっくり返ったら 寝てしまってた💦 今日は日中 とてもいいお天気で 誘惑の少ない早朝にウォーキングも行ってきました💪 ショクササイズ片手に 帰宅してからはオトメチャン 完璧やん👍 それが 夕方から急に風がきつくなり 真っ暗な空に😱 今にも雨降りそう☔ と
ぽんぽこぽんの朝食アレンジ アポガド1個 新玉ねぎスライス プチトマト 梅酢たくわん ひまわりの種 柚子汁 少し醤油 少しマヨネーズ ぽんぽこぽんが水分を取ってくれる感じで 美味しいです たくわんがポイントかな? アポガドと意外と合いましたよ こなゆきコラーゲン入りオーレと やさしいルイボスティーと
いいお天気でしたね 今日も朝からウォーキング🚶 うちの家から少し行くと もう山がかなり近づき 田畑だらけ😆 日当たりのいいところは ハナミズキがもう満開 今日は寄り道しないと決めたのに 何故かポケットに小銭を入れてて😅 大好きなお饅頭屋さんに寄るルートで帰っきてしまった🤣 昔ながらのお饅頭屋さんで
身体が💦 昨日の筋肉痛が😓 あかん これは じっとしてたら よけい痛いわ とばかりに 用事しまくりました😂 良い天気だから 冬物を片付けるのに 洗濯して ついでに断捨離して 掃除して あ〜でもまだ痛い😓 まぁ 明日には治るかな 🌸チキンのトマト煮込み🍅 野菜が安くなったら 作りたくなります ト
ぽんぽこぽんでチョコおこし オーガニックチョコイチゴをいただいたので… チョコと発酵ミルクをチン 平べったい容器に ぽんぽこぽんとひまわりのたね少しを敷き詰め そこにチョコ&発酵ミルクをいれます そのまま置いていてもいいけど 私はラップで茶巾絞りをしましたよ ほっとするおやつ 私はオーレ+こ
今日の春食材はそら豆です😊 さやを開くとフカフカのワタの間から豆が現れます😊 立派に育った豆が3つほど並んでます ワタに守られていた豆は艶々です✨✨ 今回はお値下げされていたやりいかをゲットできました! 別々にさっと茹でてから 軽く炒めてオイスターソースと玉ねぎスープで味付け 後からひまわりの種を
買い置きのお米がなくなり、楽しみにしていたタマチャンのヒノヒカリを🍚頂く事が出来ました。🙇甘みが有ってふっくらとして皆さんが言ってらしたとうりの美味しいお米です 改めまして有り難うございます🙇 新じゃがを切って、皮ごと釜の中へやってみたかった。横山タカ子先生が嫁いだ時からとの事写真は入れた所 炊
菜花をたっぷり使ってねぎ焼き作ってみました😊 緑の中にちらほら黄色い花❀が見えていい感じです😄 始めての菜花入りのねぎ焼きに作っている時からワクワク✨✨ 小ねぎの倍は菜花入れましたよ ひまわりの種も結構入れました! 玉ねぎスープでかるく味付け 豚バラ、卵も重ねてカリフワに😊 仕上げにソースと鰹節
4月になりましたね どんよりしたお天気でしたが☁️ 怒涛の先週からやっと日常が戻り 時間ができたので クッキー焼きました お菓子を作る時って ほんと楽しいんですよね 作る過程も 焼いてる時の匂いも‼️ 春って気持ちが高揚し 作りたい欲 メラメラです😆 今日は米粉ベースで 茹でた大麦、ななつのミッ