今日は不快指数MAX💦 蒸し暑くて無風で 日が落ちたら少しは涼しくなるのかな と ぼやいてばかりもいられず暑いながらもガスコンロの前に立ちました💪 今日は鶏胸肉 ガツンといきますよ🤣 【 鶏胸肉 味噌マヨソース 】 ①鶏胸肉は削ぎ切りに 酒、塩、砂糖、マヨネーズで揉み揉み (柔らかくなりますよ)
今宵の一品 【 無限ピーマン🫑 】 無限に食べれるぐらい美味しいからその名前がついたらしい一品 ものすごく簡単なので 是非に ①人参はスライサーで千切りに ピーマンも千切りに ②①をさっと茹でて水切りをする ③粗熱が取れた②に油をきったシーチキン、玉ねぎスープ、塩、胡麻油を入れて混ぜる ④盛り付
ともさんのチキンロールにそそられて 私も作りました 本家本元はこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/8zridib6ynaqxtlb ①鶏もも肉を厚さを均等にし 肉たたきで叩きました💪 ②梅干しをペースト状にし 玉ねぎスー
【 今日の晩御飯 】 朝からいいお天気やったのに昼過ぎから☔️ な〜んとなく気分が盛り上がらない さぁ晩御飯はなににするか❓冷蔵庫と相談 ・ゴーヤチャンプル https://www.community.tamachanshop.jp/chats/q5i6wksckfhzaqxh ・水菜とシーチキ
今宵の一品 【 ごぼうサラダ 】 今日はやっと春らしい清々しい陽気でした😊 みなさんのとこはいかがでしたか❓ 少し気温があがると酸っぱいものが食べたくなります ①ごぼう、人参は千切りにするやつでシャーシャーします ②①を歯応えが残る程度にさっと茹でます ③しっかり水分を切ります ④ボールにマヨネ
今宵のメインディッシュ 【 鶏ささみの甘酢 】 GW前だというのに この寒さ🥶 体調整えていかないといけないですね ①ささみはスジを取り削ぎ切りの一口サイズにきる ②酒、マヨネーズで揉み揉み 柔らかくなれ〜 ③片栗粉をまぶしす ④フライパンで焼く ⑤合わせ調味料は 砂糖:醤油:みりん:酢=1.
今宵の一品 【 山芋とズッキーニの ゆかりチアシード和え 】 夏野菜 どんどんスーパーに並び出しましたね‼️ ズッキーニも安くなってました👍 ①ズッキーニは3箇所ぐらい縦にピーラーで皮をむきます 5ミリくらいの幅の銀杏切りにし 塩揉みして5分ぐらいしたら水洗い→軽くしぼります ②山芋は
今宵の一品 【 茄子と厚揚げの照り焼き 】 またまた出ました茄子🍆 今宵は照り焼きにしました 明日のお弁当🍱を考えると こういうおかずが増えるんですよね〜😊 すぐ出来ますよ👍 ①茄子は乱切り 水にさらす ②厚揚げは厚めの角切りにして片栗粉をまぶす ③フライパンに油をひき茄子を炒める 炒めた茄子は
タマちゃん前菜 三種盛
タマちゃん前菜 三種盛タマちゃんアイテムを使って みなさんの投稿からお知恵を拝借の前菜を3種作りました前菜三種盛っていったら 少しずつを3種ですが 何せ大食漢の我が家です 1種ずつも多くて小鉢状態です😅 〜1種目 キャロットラペ 〜【 材料 】人参🥕 シーチキン 甘酢 無塩くるみこなゆき
今宵の一品 【 茄子の味噌和え 】 今夜のメインは酢豚なので 副菜は軽めに😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/brdv485sbvmdr2zq ①茄子を縦に3本ぐらいピーラーで皮をむく (なんでだろう でもいつも母はしてた