今日は煎り豆 煎り豆は大好きです タマチャンと出会う大昔から 毎年の節分の煎り豆を一年分買い占め ひじきの煮物に入れたり 煮豆作ったり 色々してました でも タマチャンのこの『7つの煎り豆』の美味しいこと 半端ない‼️ そのままはもちろん 酢に入れても 炊いても煮ても抜群👍 しかも びっくりするのは
こんばんは😊 朝晩の冷えに立ち向かうべく、みらいのしょうがをスタメンにして作りました♪ 豆乳チーズのオニオングラタンスープ🧅 材料を入れた器をオーブンに入れただけの手抜き料理ですが😅 身体の中から温まって肌色も良くなりパワーアップです💛
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 クコの実が眼の疲れにもよいと知ってから 少しずつ食べています♪ 今日は失敗のお話。 クコの実あるし参鶏湯作ってみたい!と 圧力鍋で豪快にやってみたら なつめ→デーツに置き換えて入れてみたら 蓋開けて え?? デーツ煮溶けて全く違うビジュアルに な
グリーンカレーうどん
グリーンカレーうどん材料 2人分🐄水 500cc🐄なないろグリーンカレー 大 1🐄玉ねぎスープ 小 山盛り2🐄みらいのしょうが 小 1🐄市販のカレールー2個 ジャワカレー中辛🐄玉ねぎ 大 1/2→縦にスライス🐄牛肉 200g 愛鷹牛しゃぶしゃぶ用使いました🐄稲庭うどん細麺 2玉トッピングミニトマト
冬ですね 寒すぎます💦 大阪は昼だいぶすぎるまで冷たい雨☔️ 今日は豆板醤のこと 豆板醤てそら豆を麹で発酵させて味噌に似たものを作り、唐辛子で辛味を加えたものって知ってました❓ 豆板醤の とう は豆ですもんね この豆板醤 ただの辛い調味料とちゃうんです まずカプサイシン これは疲労回復、アンチエイジ
驚きの寒さ❄️ そんな時は、 みらいのしょうが入りタンポポコーヒー☕️ もちろん こなゆきコラーゲンも一緒に✨✨ スムージーの投稿を考えておりましたが、 タンポポコーヒーに変更致しました🤭 寒くても、 温かくても、 タマチャンショップさまの商品が すぐ近くにある安心感✨✨ 芯から温まります😌
さっむい🥶 魚屋さんは バックヤードが冷蔵庫みたいなもんで 半端なく寒いです そろそろ極暖着やな🤣 今日は三十雑穀出汁スープのこと 出汁スープ 私が思うに前面に前に出て主張するわけではないけど 旨みがたっぷり 味噌や他のものと合わすと 格段に旨みがマシマシ あれっ これってマッチャンソースと似てな
はなはなさんがされていた みらいの酵素を味付けに使った 紅大根とたまねぎのマリネ✨ 酢・みりん・みらいのしょうが・みらいの酵素レモン味で 甘酸っぱくてほんの少しピリリな オリジナル味になりました🎶 カツオはいないけど サラダにすればじゅうぶんおいしい😋 さらに赤いシリーズの続編(笑)とし
急に寒くなりましたね💦 急激にすぎて 着るもの困ります😅 今日は私が最近タマポチしたアイテム紹介 zakiちゃんが前に投稿したタンドリーチキンの漬け込みに『みらいのミルク』使ってたの zakiちゃんは『みらいのミルク』推しやったの zakiちゃんの推しならばと タマポチしました ます最初はノーマ
近所の幼なじみの方から手作りのサツマイモ🍠を 頂いたのでまずは蒸し芋🍠にしました😋🎵 いつもであればこのまま頂くのですが~😉 今日は“みらいしょうが”を味付けに ふりかけて食べてみました😊🎶 甘~いサツマイモ🍠だったので 甘さはもちろん❗ 辛いはずのみらいしょうがの 辛さはあまり感じなくても