旅行から帰って Hotのやさしいオーガニックオーツ麦茶に みらいのしょうが こなゆきマリンコラーゲン はちみつを入れて 一息つきました。✨ 美味しいわ~~😋 疲れが取れます。😃 タマチャンのアイテムは 無くてはならない相棒です。😂 Hotのやさしいオーガニックオーツ麦茶 香ばしくて良い匂い😍 「な
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
はなはなさん 今日からまた野球⚾️ 見るの忙しいですよ🤣 ばあちゃんもサッサとご飯食べて TV見に行きました👍 今夜は再び三度の蓮根 【 蓮根の挟み焼き定食 】 🍁蓮根の挟み焼き モチモチの蓮根にハンバーグ級の肉だね挟んで デッカい挟み焼き🤣 かじられへんからナイフ🍴ちょうだい と言われるぐら
蓮根の挟み焼き
蓮根の挟み焼きやっぱり旬の蓮根は美味しいです 【 材料 】6人分です😅蓮根 600gちょいできるだけまっすぐな蓮根がいいです鶏もも肉ミンチ 550g大葉 20枚玉ねぎ 大1/2玉ねぎスープ 大1みらいのしょうが お好きな量酒 大2片栗粉 大2塩胡椒 適量片栗粉(蓮根にまぶす用)&
おはようございます🌱 今朝はまめミルクを使ったクレープに甜菜糖とベリーを乗せていただきました🫐 ドリンクはホットまめミルクにみらいのしょうがを混ぜてポカポカ😊💛 心も身体もリラックス🍀
昨日の 🌄朝、🏙️夕ご飯 茶椀蒸し加減良く美味しかったの 揚げない牡蠣フライも👌 病院で血液検査待ちと先生の診断待ち1時間以上がかかります そこで天気良いので 庭園散策 滝もあって 薔薇も眺めて 秋の澄んだ空気とお陽さまの光を浴びて来ました😆❣️
豆乳玉ねぎスープに三十雑穀チゲスープ入れて美味しさ倍増うどん
豆乳玉ねぎスープに三十雑穀チゲスープ入れて美味しさ倍増うどん■材料・分量2人分・うどん 2玉・豆乳 400 ccA たまねぎスープ 小2A みらいのしょうが 小1A 三十雑穀チゲスープ 小1・玉ねぎ 1/2個・油(オリーブオイル) 小 1・トッピング用の野菜や焼き豚 適量■作り方 2人分①鍋に油敷き スライス玉ねぎを炒める←玉ねぎしんなりするまで炒め豆乳を
この夏 うちの裏のお家に若いご家族が引っ越してこられました ご夫婦と一歳にならないお子さん 気候がよくなり窓を開ける生活になると 聞こえるんです 子供ちゃんの声💕 懐かしいテレビ番組の歌とか おもちゃのピアノの音とか もうめちゃくちゃ癒し❤️ お昼寝から目覚めた泣き声も可愛くて ここ最近の我が家の癒
牛肉ハツの甘辛炒め
牛肉ハツの甘辛炒めsummer さん❗ 間違って鳥ハツじゃなくて牛肉ハツを買っちゃいました 素粒水でしっかりつけて血抜きをしてごま油でいためました 玉ねぎスープみらいのしょうが黒糖しょう油 最後に七味唐辛子とゆず粉をパラリ 疲れていたのでこれでパワー注入できましたよ&
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ
今日の富士山の雪化粧に笑顔のナッツ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・・・・■作り方これは ただもちミックスハワイに 笑ってる顔に見せて トッピングしただけで ホント ごめんなさい😋 ⭐玉ねぎクラッシュスープ ⭐苺寒天ゼリーをジャム代わりに玄米食パンに挟みました