ピリッとサッパリ!ゆずこしょう高菜のペペロンチーノ
ピリッとサッパリ!ゆずこしょう高菜のペペロンチーノゆずこしょう高菜を使用した暑い夏にピリッと辛さの効いたお手軽簡単な和風ペペロンチーノです! 【材料】一人前ゆずこしょう高菜 お好みの量パスタ乾麺 100g玉ねぎ 1/4コにんにく 一片ベーコン 1枚塩、こしょう 適量コンソメ 小さじ1オリーブオイル 適量 【作り方】①パスタを茹で
はなももそば
はなももそば■材料・分量一人分・はなももそば 一束・むき海老 2尾・長ネギ 適量・めんつゆ 適量・黒のりパリッチ 適量■作り方①はなももそばを茹でで、氷水でキンキンに冷やして皿に盛り付けます。②茹でたむき海老、長ネギ、黒のりリパッチ、めんつゆのジュレをのせます。③めんつゆを、適量かけて頂きます。 めんつゆのジュ
丸なすのピザ
丸なすのピザ■材料・分量2人分・丸なす 1本・茹でとうもろこし 1/8本・マヨネーズ 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3位お好みで加減して下さい。・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、輪切りにして両面大きめの賽の目に切込みを入れます。(表目だけ)水に5分位つけてアク抜きする。②
焼かない焼きおにぎり風
焼かない焼きおにぎり風■材料・分量1人分・オートミール 30g・水 50cc・干し小エビ 大さじ1・冷凍枝豆 5ふさ・かつお節風味のしょうゆ 大さじ1/2(なければ、かつお節としょうゆ)・梅酢と赤じそ 少し■作り方①オートミールに水を全体に絡め、600Wで1分チン。よく混ぜる。②干し小エビを加えまぜる。③500wで30秒
ドライパイナップルonつくね
ドライパイナップルonつくね■材料・分量・鶏ひき肉200g・ドライパイナップル4〜5枚・玉ねぎスープ小さじ1・三十雑穀スープ ブイヤベース 小さじ1・スープ2分1カップ(水2分の1カップ、玉ねぎスープ小さじ1弱■作り方①ひき肉と玉ねぎスープ、三十雑穀スープを混ぜ、4〜5等分する。②耐熱の器に水と玉ねぎスープでスープを作り入れ、
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ①素麺は市販の豆腐素麺を使用水洗いしてからよく水気をとっておく②みぞれ大根→おろし金でおろすピーマンを細かく切る(ピーマンのみレンジで2分) ③蕎麦つゆ、酢少々、胡麻油、みらいのしょうが、ラカント少々をまぜる ④③と②をまぜレンジで1分 ⑤茄子は皮を少し剥いてレンジで3分 ⑥茄子にみぞれを少し絡ませ
バテ防止かけ蕎麦
バテ防止かけ蕎麦暑い☀️😵💦日が続いているので今日はサッパリとお蕎麦に🤗💕ただの炭水化物ではなく冷凍庫にあるものでバテ防止掛け蕎麦にしてみました✨😋・蕎麦 1人分・お好みの野菜を今回は 人参🥕 水菜 とろろ芋 トマト🍅・ワカメっち・たまねぎスープ 50ml程・こなゆきコ
鰯のソテーカレー風味
鰯のソテーカレー風味■材料・分量二人分・鰯 4匹・なないろカレー 大さじ1・薄力粉 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1〜2■作り方①鰯は、頭を落とし手開きして、骨を外す。水をながしながら優しく洗い水気を拭き取る。②薄力粉とカレー粉を混ぜてトレーに半分位広げ、鰯を置く。裏表にまぶす。粉が余ったら骨にもまぶす。無ければ、塩
マウンテン餡掛けチャーハン
マウンテン餡掛けチャーハン疲れを吹き飛ばしたい時にピッタリみんな大好き餡掛けチャーハン一皿で野菜も摂取❗(時短調理も可能👏) 〜チャーハン1人分〜ごはん茶碗 1.5杯ネギ 適量チャーシュー
サクサク♪ソルティ焼きチョコバナナ
サクサク♪ソルティ焼きチョコバナナ板チョコをトースターで焼くだけでサクサク食感の焼きチョコになるんです♪砂糖、塩不使用のバナナチップスだからこそ楽しめる味わいです☺️ ■材料・分量 1枚分・板チョコ 1枚・バナナチップス 12枚前後・岩塩 少々・ココナッツファイン 少々 ■作り方①板チョコにバナナチップスを敷き詰める②トースターで約