グルテンフリーのキャロットケーキ
グルテンフリーのキャロットケーキ【材料(18センチパウンド型)】卵…1個にんじん…100 gきび砂糖…40gはちみつ…大さじ1太白ごま油…50gシナモン…0.5 〜1g(お好みで)ナツメグ…適量(お好みで)三十雑穀米粉…90 gアーモンドプードル…15 gベーキングパウダー…2.5 gレーズン…20gドライいちじく…30g 【チー
みなさまこんにちは😄 3連休ですね 私は今日まで仕事です🫡 🐟オサカーナ米粉チップ🐟 連休の為のおやつ作りました 時々しょっぱい系が食べたくなります😅 オサカーナ、天日塩、胡椒で大人味に😁 米粉で作ってグルテンフリーです❗️ 薄ーくして、パリパリにするのが好きです😍 冷えたら、適当な大きさ
休日のお楽しみ😊 体に優しいおやつ作り ご飯の替わりにもなる 今回は🌸 スコーンといちじくのジャム 旬のものを食べて グッバイ夏バテ👋 美粉ちゃん入ってると大満足になる😁 夜はだいぶ過ごしやすくなり 食後の運動も再開できて嬉しい🏃♀️ 食欲の秋🍂 皆さまの投稿で食べたい欲が増しましです🤤
米粉のタルト
米粉のタルト■材料・分量ホール1個分・米粉 90g・片栗粉 10g・アーモンドプードル 20g・A オリーブ油 30g・A 卵 1個・A 粉糖 20g 私はラカントsを使用 タルトの中身・マスカルポーネ 250g 1パック分・休憩プロテイン 大1・ラカントs 30g・レモン果汁 大1・ブラックビーツ
グルテンフリー、卵、乳製品、白砂糖を使っていないお菓子やヴィーガン対応の商品があったらいいなぁ😌
𝐦𝐨𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠🍓🥣 今日は寝坊したので簡単朝ごはんです(笑) 仕事には間に合うけどガッツリ寝坊🚌💨www とあるメーカー様からプラントベースフードのシリアルをいただいたのですがこれがまたときめき系でした〜😍 soveのストロベリーブレンド。 豆乳かけて、昨日のティラミスの余ってた こなゆきコラ
🌿身体に優しい米粉パン🍞🌿 タマラボに入っていたデーツを入れて 優しさ増し増しです🎀 デーツとミックスナッツのバターと きんかんジャムを添えて🍞 米粉パンは3回目❗️ だんだんと上手になるんですね😄 自画自賛です🤣 とても美味しかったです👍
スゴイバスチー🦢🧁𓈒 ̇ 𓂂 【⠀苺のバスチー⠀】を作りました🍓 ホワイトデーのおやつですぅ 平日のおやつ仕込みはなるべく 簡単に作りたい🥹を叶えるべく しごおわダッシュで帰宅からの ミキサーでガーッとするだけ🫰🏻💕 トースターで20分ほど焼いたら完成✨️ ミニサイズで手軽に食べやすいから
海老とベーコンの豆腐グラタン
海老とベーコンの豆腐グラタン▪︎材料 (2人分)・絹豆腐 一丁 (300〜350g位)・海老 10匹・ベーコン 70g・ブロッコリー 1/2個・玉葱 1/2個・塩コショウ 少々・コンソメ麹 (あれば) 大さじ1・牛乳 150ml・米粉 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・やすまるだし 伊勢のだし 1個・とろけるチーズ お好みで
クロレラ×麻炭のローケーキ
クロレラ×麻炭のローケーキクロレラ×麻炭のRAW CAKE 水や森に溶け込んでいくようなイメージのマーブル模様を描いたこのケーキは ココロとカラダにそっと寄り添うようなグリーンとクリーム色のコントラストに癒されるそんなスイーツです。 熱を加えず、卵や小麦粉お砂糖も使わないのに栄養も美容成分もたっ