ブロッコリーチーズガレット
ブロッコリーチーズガレット■材料・分量1枚 直径15cm・ブロッコリー 大 1/4個 ・片栗粉 小 1・タマネギスープ 小弱1・料理酒 又は白ワイン大1・レモンの輪切り 1枚・ウインナー 1本・タマネギスライス 1/4個・シュレッドチーズ 適量・オリーブオイル 小1〜2 ■作り方①まな板でブロッコリーを粗みじん切りしそこに
ハートのエナジーボール
ハートのエナジーボールくるみとデーツ・バナナとナッツのオートミールを作りました😋 オートミール1/2カップ、くるみ30g、ミックスナッツ30gをそれぞれ別々にフライパンで3分くらいに煎りました。それぞれジプロックに入れてめん棒で叩いて細かくして、ボウルに分けておきます。 デーツ3個は種をとり、みじん切
おはようございます😊 のろい台風🌀 最強なんて 勘弁してほしいです🙏🏻 昨日ポストに タマチャンからキャンペーン当選のお品物が届きました ありがとう御座います🙇🏻♀️ ポーションタイプ 嬉しいです そしてモロコッチ 無くなってしまったタイミングで いただけるって これまた 嬉しいです❣️ はな
腸活スムージー
腸活スムージー■材料・分量・1人分・バナナ 1本・冷凍白桃 1/4個・プルーン 2つ・カシューナッツ 大さじ1・トマトジュース 180cc・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・いのちのワイン 小さじ1 ■作り方①飾り用のバナナを2枚型抜きし、飾り用のプルーン、カシューナッツ以外をバイタミックスにいれス
梅おかかのたたききゅうり
梅おかかのたたききゅうり火を使わず簡単!さっぱり美味しい箸休めです☺️きゅうりは叩いて味の染み込みをよくしています。 □材料 2人分・きゅうり 1本・梅干し 2個・かつおぶし 1袋・ごま油 大さじ1・三十雑穀出汁スープ 大さじ1/2・すりごま 小さじ1□作り方①きゅうりをポリ袋に入れて叩いて食べやすい大きさにする
自家製鶏ハムと夏野菜のサラダに、刻んだミックナッツとべっぴんはとむぎをトッピングシました😋 今が旬の夏野菜をたっぷり食べて、猛暑を乗り越えてまーす😋💓 楽しく作って美味しく頂くのが1番です😄💖😋
……かれこれ 1時間前 しあわシェア投稿しましたが くるくる待つこと3分…消えてしまいました😭 Wi-Fiもくるくる中確認❗問題ありませんでした なので もう1回 投稿し直し💦 気持ち気持ち切り替え😄 今日は 猛暑を乗り越える㊙テクニック 朝カレーです ご飯も三十雑穀美 冷えたまま グリー
桃のグラニテいのちのワインがけ
桃のグラニテいのちのワインがけ■材料・分量・1人分・冷凍した桃 1/2・冷凍した豆腐白玉 4個・市販のぶどうゼリー 1個・ベランダのペパーミント 一枚・いのちのワイン 小さじ1 ■作り方①冷凍した桃をバイダミックスでグラニテにする。または、大根おろし器ですりおろす。②グラスに市販のゼリーを崩していれ、グラニテ、白玉をのせ、いのち
米粉のタルト
米粉のタルト■材料・分量ホール1個分・米粉 90g・片栗粉 10g・アーモンドプードル 20g・A オリーブ油 30g・A 卵 1個・A 粉糖 20g 私はラカントsを使用 タルトの中身・マスカルポーネ 250g 1パック分・休憩プロテイン 大1・ラカントs 30g・レモン果汁 大1・ブラックビーツ
おはようございます😊今日は曇り☁️静岡は過ごしやすい1日となりそう ホッとします 日本の西側は 熱中症警戒アラート出てる様 どうか 水分補給しっかりと取り お気を付け下さいませ🙏🏻 一昨日の夕飯に 爆弾丼しました 三十雑穀美入りの酢飯 です この酢飯に“べっぴんハトムギ粉”を適量混ぜると 酢飯