うさちゃん豆乳ゼリー
うさちゃん豆乳ゼリー【いのちのワインゼリー材料】赤ワイン…100ml水…150mlきび砂糖…45 gいのちのワイン…3 gゼラチン…5 g水…大さじ2(ふやかす用)【作り方】①ゼラチンを水でふやかしておく。②鍋で赤ワインを沸騰させ(2分ほど)アルコールを飛ばす。③水ときび砂糖を入れ再び沸騰させ砂糖を溶かす。④火を止めい
健康チョコレート
健康チョコレートココナッツオイルの特性を活かしたお茶のお供にもピッタリなヘルシーチョコレート🍫が完成しました~😋💕 カカオパウダー大さじ1★ココナッツオイル🥥大さじ2 はちみつ🍯小さじ1 こなゆきコラーゲン〇ハトムギ粉 お好みで しあわせミックス煎り豆🫘しあわせミックスナッツ お
豆腐ココアケーキ
豆腐ココアケーキ豆腐が余っていたのとココアパウダーを消費したかったので、炊飯器を使って手軽に作ってみました! ■材料・分量・絹豆腐150g(小分けのもの1パック)・小麦粉またはHM100g・ココアパウダー大さじ5・豆乳100g・べっぴんはとむぎ粉末大さじ1・塩一つまみ・バナナ中1本(お好みで)・しあわせミ
🍋レモンのパウンドケーキ 冬バージョン 夏はレモンたっぷり爽やかに、寒い時期は甘酒とラム酒をプラスして温活パウンドケーキに😊 もちろんプラントベースのこなゆきコラーゲン入れてます🌿 (前回みらいのこうそ柚子に入れて飲んだ後、‘’ふわっと”バラの残り香を鼻に抜けた感覚で感じましたがケーキで焼くと無
お豆腐はちみつかぼちゃプリン
お豆腐はちみつかぼちゃプリン【材料】牛乳…100mlかぼちゃ…150 g(皮とワタを取る)絹豆腐…100g卵…2個はちみつ…65 gラム酒…5gバニラオイル…適量【クリーム】いのちのワイン…3gこなゆきコラーゲン…小さじ1生クリーム…100gきび砂糖…6 g 【作り方】オーブンは170度に予熱しておく。①かぼちゃはラップに包み
りんごケーキ
りんごケーキ昨日は家族の夕飯がいつもより早く片付いたので お菓子作りを始めてしまいました😄りんごのほうに甘さを出したので 生地のほうは甘さ控えめに作りました 🌿材料 (19㎝×6.5㎝×5㎝型使用)🍎キャラメリゼ・りんご 1個・半分量まで煮詰めたみりん 30㏄★無塩バター 20g★こなゆきコラーゲン 大さじ1
~生姜くず湯でぽっかぽか~ おはようございます☺️ 寒くなったら毎年飲むくず湯 自宅にくず湯ない時に 片栗粉があれば◎ くず粉 12~13g 水100ml 片栗粉の場合 20g 水180ml 今回片栗粉で代用してみました 砂糖は てんさい糖がまだ大量にあるので 大②使いますが 好みで調整
甘くないしっとりクッキー🍪
甘くないしっとりクッキー🍪甘くなくて 水分奪われないクッキー 作りたいなと 試行錯誤やっと 納得出来ました‼️ 【 材料 】卵 1個さつまいも麹 25g太白純正胡麻油 30g豆乳 30g米粉 100gベーキングパウダー 2gこなゆきコラーゲン 小2粗塩 1gミックスレーズン 60g 【 作り方 】①小さいボウルに卵
栄養満点高野フロランタン
栄養満点高野フロランタン砂糖不使用でクッキー🍪としてもフロランタンとしても美味しくお茶のお供になってくれる高野豆腐おやつが出来ましたよ~🥰💕 高野豆腐 1つしあわせミックスナッツ お好みではちみつ🍯 大さじ1【味付け】まめミルク🫘 50mlたまねぎスープ🧅 50ml濃いめカカオパウダー 小さじ1お水 50ml ①高野豆腐を
coffe jelly parfait🎄✨ 随分ご無沙汰しちゃいました🙏 今朝はクリスマス気分でパフェを作りました! スタジオにこもって 仕事でクリスマスの撮影小物作りまくってたら、なんだかやる気がモリモリ沸いてきたので コーヒーゼリーにNao姉さんのカシュークリーム ホリデイサンタ降