宮城県の皆さ〜ん 昨日の地震大丈夫でしたか〜🥺❔️ 今朝のニュースを見るまで全く分かりませんでした💦 土砂崩れや水道管破裂もあるとか🥺💦 何も無いことを祈ってます🥺 今日は 残りわずかなお餅と いただいた立派ないちご🍓ちゃんを使って いちご🍓大福にしてみました~🥰💕 ビタミンたっぷりながら
【宮崎、九州方面にいらっしゃる皆様、昨夜の地震、お見舞い申し上げます🙇タマチャンショップの皆様、九州や四国にいらっしゃる皆様、大丈夫ですか?😰】 タマリバの皆様、こんにちは🤗 いつもありがとうございます😊 昨夜の地震、九州や四国方面にいらっしゃる皆様、タマチャンショップの皆様、大丈夫ですか?
タマチャンショップの皆様、ありがとうございます♡ そして、いつも投稿を見て、コメントやいいねをしてくださる皆様、ありがとうございます♡ タマチャンショップに出会い、こちらのタマリバに出会い、皆様に出会い、心から感謝です。 今日、⑦タマに到達した特典が届きました! スタッフくわちゃんからのメッセー
三連休 最終日 大阪はいいお天気で 温かい一日でした お正月からのバタバタが やっと三連休でひと段落して 久しぶりにシフォンケーキ焼きました スイーツ作りすると 気持ち ホッとします💓 今回のシフォンケーキ 生地にハトムギ入れてみたんです それが 大成功‼️ ハトムギのいい香りと味 ケーキはふわ
連休中の出先で天然たい焼きを食べまして😄 それから家でも作りたいなーと思っても型がありません😅 なので今回はホットサンドメーカーを使ってチャレンジです! タマチャン米粉に卵、はちみつ、みりん、豆乳、ベーキングパウダーを混ぜて生地作り🥣 自家製発酵あんこをたっぷり入れて~パタンとサンドしました♪
はとむぎシフォンケーキ
はとむぎシフォンケーキハトムギスナックを使って シフォンケーキ焼きました💓 【 材料 】14センチ型卵白 3個分きび砂糖 30g 卵黄 3個分きび砂糖 20g太白純正胡麻油 40g(米油でも🙆)豆乳 70g米粉 40gハトムギスナック 30g(ハトムギ粉末でも🙆)炒りごま 大2
高野豆腐の焼きフライ
高野豆腐の焼きフライ今回は市販のコーンスープの粉で高野豆腐に味付けしてみました😊コーンスープのおかげで焼いても高野豆腐のぽそぽそ感もなく中はしっとりほんのり甘い中にチーズの香り🌽🧀香ばしいはとむぎの香りも楽しめます✨小さなお子さんにも喜んでもらえそうな仕上がりになりました😊 材料・高野豆腐 3つ・スープの粉
\心もあたたかなんちゃってシチュー/ 連日シチューの投稿を見ていたら わたしのシチュー食べたい欲が溢れ出したので タンパクオトメ プロテインスープの クラムチャウダー味で作ってみました🎶 家にある野菜とスープだけの超かんたん味! しっかり味がついているのでこれだけでOK😆 プーさんがとうもろこ
来ました〜来ました〜❗❗ プーのところにも 『タマチャンdeヘルシースイーツレシピコンテスト』 でいただいたタマチャンLIFEが届きました~🥰💕 なんと〜なんと〜🤭🤭 プーは アイデアタマゲタ賞をいただいちゃいました~🥰💕 連絡をいただいた時から 半信半疑どころか信じられないくらい プーがタ
鏡開き
鏡開き鏡餅はないけど鏡開きということで、ぜんざいにしました 小豆にたっぷりの水を加えて中火で煮ます。小豆は水を吸うと2.4倍ほどに膨れるので大きめの鍋を使用しましょう。沸騰したら火を止め、蓋をして20分ほど放置して蒸らします。蒸らし終えたら煮汁を捨てます。再び鍋に小豆と水を入れて煮ます。鍋を中火