2025年の愛用したい商品は、やっぱりタンパクオトメですねー😊(2024年もそうでしたが💦) その理由は… ⭐︎タマちゃんとの出会いのきっかけになった商品だから ⭐︎原材料が安心して飲める内容である ⭐︎味のバリエーションが豊富 ⭐︎飽きない程良い甘さ ⭐︎素早く溶ける粉末が良い 今後も様々な味
おはようございます😊今日は朝から簿記の検定があります!これが高校生活最後の検定です! 補習に残ったり土曜日も学校行ったりして学んだ分野が試されるので絶対に合格したいと思います! 昨日スーパーに行った時にやっと出会えたものがありました^^ 鶏ハツです!正体不明のレバーについてるコリコリの部分!皆さん
お肉やお魚、スープにも♪トマトのチャトニ
お肉やお魚、スープにも♪トマトのチャトニカレーの付け合わせにチャツネ=チャトニを作りましたトマト味には「ココナッツ」を足りなかったので、画像の3倍入ってます🤭 【材料と簡単な手順】・玉ねぎ 1/4こ・生姜おろし 小さじ1/3・ココナッツオイル 小さじ2・カシューナッツ 7粒くらい・クミンシード 小さじ1/2・ココナッ
主人が会社の帰りに近所のイタリアンでお惣菜を買って帰宅したので、自家製のからすみなどと一緒に盛り付けました😋 頂きもののラザニエッテがあったので、合い挽き肉とこなゆきコラーゲンを入れて、ピザようチーズ、パルメザンチーズをのせてオーブンで焼きました😋 ボリューム満点でお腹いっぱいになりました💓 す
最近なんだか寒く感じるので…愛用中の三十雑穀スープで温まりました💞 薬膳スープで昨日の疲れもバッチリ回復です♪ 珍しく息子が家でゴロゴロしていたので、今日はみんなでまったりおうち時間を楽しみました! ヤドンの切り忘れうどん(切ってない板状のうどん) といううどんを子供達に切ってもらって、みんな
米粉のヨーグルトスフレケーキ
米粉のヨーグルトスフレケーキ■材料・分量・米粉 30g・カルシウム糖 80g・ホエイ抜きヨーグルト 150g・卵2個・抹茶 6g・こなゆきコラーゲン 小さじ2・タンパクオトメはんなり宇治抹茶 10g・レモン🍋皮すりおろし 少々・レモン汁 小さじ2■作り方①半日ホエイ抜きしたヨーグルト、卵黄、半量の砂糖
「天狗の台所」というドラマ、ご存知でしょうか? Huluやネトフリで色々なドラマを見るんですか、実はそんなにハマるドラマないんです。 そんな私ですが、最近めっちゃはまったドラマが、天狗の台所。私はネトフリでみましたがアマプラでも見られるらしいです。 大したストーリーはありません。山奥で自然の中
昨日は座談会 久しぶりに会う馴染みのあるみなさんに会って楽しくて おまけに 有益な内容に興奮冷めやらぬままの夜更けでした😅 今朝は大阪 温かい朝だったんです それが 夕方から 急に冷え込んできました❄️ こういう時って 風邪ひきやすいから みなさん 気をつけましょうね‼️ 今夜は久々 🌺チーズダ
やっときた週末✨ 今週はストレスたまりまくりの女子達誘って女子会企画でランチ🍽️行ってきました! とても人気のお店なんですが完全予約制の隠れ家的存在✨ 私はなぜかいつもluckyな事に断られた事なくて今回も予約取れました✌️ おまかせランチしかないんですが 今日はパスタランチでした✨ 身体に良いもの
🌿簡単✨ミニアップルパイ🍎🌿
🌿簡単✨ミニアップルパイ🍎🌿🍎りんごが美味しい時期なので手作りアップルパイ作ってみました! なるべく手作りしたいと生地にも挑戦!手間ちょいかかるけど工程は簡単です!簡単に型なしで出来ます😊 🔶材料🔶(ミニサイズ3個分位)・りんご1個◎きび砂糖15g、ラカントシロップ大さじ2、水20cc、みらいのこうそ小さじ