腸活朝ごはん
腸活朝ごはん何故か?分かりませんが先日投稿したものが消えてました😅ほぼ同じ内容です💦 ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 60g位×2・ちょーぐると 小さじ1・いのちのワイン 小さじ1・プルーン 1個・カシューナッツ 2個・冷凍したブルーベリー 5個 ■作り方①器にヨーグルトとちょーぐるとを入れよく混ぜ
こんにちは😊 東京も蒸し暑さが増してます🥵 更年期手前から、梅雨時から夏が苦手になりました💦 水曜日は、片道徒歩約40分の移動で通所施設へ通ってますが… 若干の体調不調を理由にお休みしました。 その代わり、近所の整形外科のリハビリと数少ないスーパーまで買い物に行って来ました😅 実は昨日、
ホットクックでアイスクリーム、べっぴんはとむぎトッピング
ホットクックでアイスクリーム、べっぴんはとむぎトッピング材料🌿生クリーム(脂肪分40%以上) 200mg🌿砂糖 大さじ4🌿バニラエッセンス 適量 🍀卵黄 2個🍀
おはようございます😊今朝は久しぶりの晴れた朝になりました☀️今日は気温が35度みたいです!熱中症警戒ですね💦 願い事、、やっぱり1番は検定合格です! 今年は高校生活3年間の集大成を発揮する大事な検定が2つあります!そのふたつにほぼ満点合格で表彰状を貰いたいなと思っています! 毎度毎度皆さんが応援メ
お願いごと🎋 野菜をたくさん食べて 暑い時期を夏バテ知らずで乗り切りたい! 完熟トマトでガスパチョを作りました トマト、玉ねぎ、きゅうり、にんにくをベースに 味付けにたまねぎスープを味付けで使いました 夏野菜を取り入れてクールダウンできました☺️ たまねぎスープは単品で飲むのはもちろん、 調味料と
🎋お願い事 旬の野菜や果物を美味しくいただいて夏を元気に乗り切れますように😊 今回はパプリカ、きゅうりを使ってびんちょうまぐろの和え物を作ってみました! トリプルキヌアのプチプチが楽しい♪ 夏にぴったりの副菜になりました😊 レシピ↓こちらに載せました よかったら覗いてみてください✨ https:/
2024年のお願い事は… 『息子のベストな進学先が選択できますように』☆彡 一年前から、悩んで悩んでいる進学先。 夏終わる頃には決めなくてはいけません。 結果ではなく、選択!! 悩んで決めた進学先、悔いなくいけたらそれで○です。
【 星に願いを 】 いつも笑ってられますように 笑門来福 笑う門には福来る ⭐️ゴーヤと茄子の味噌炒め ゴーヤと茄子って合うんですよ びっくり‼️ ①ゴーヤは半分に切ってワタを取り 5ミリ幅ぐらいに切る→塩揉み→さっと茹でる ②茄子は乱切り→みずにさらす→水気をとる ③豚バラは食べやすいサイズ
「夏野菜パスタとレンチンポテサラ」 もれなく🌽入り らんぷの願い事 冷蔵庫や冷凍庫で、食材を熟成させ過ぎない事! ついつい熟成させてしまう😂 昨日は、ズッキーニときゅうりを一本ずづと、茹でたオクラがお蔵入り 冷凍庫には、昨年の夏に買ったサバの切り身や鮭の切り身があるはず 手前し
私の今年の願い事🎋月並みですが… それはみんなが笑顔でいられますように🥹 私のまわりで今年半分で色々ありすぎました💦 良い事も悪い事も色々あったけど憧れのお空に言った方の好きな言葉『ケセラセラ』でなんとかなるさと言い聞かせて過ごしてきました✨ ほんと、元気さえあればなんとかなります💪 どうせ生き