今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き
タマチャンアイテム盛りだくさん朝セット
タマチャンアイテム盛りだくさん朝セット材料パンケーキ 九州パンケーキ100g 卵白粉 大1 牛乳 適量(測らなかったので💦生地がとろってするぐらいです) オリーブオイル 小2 作り方フライパンに油(オリーブオイル)を敷き弱火で1分程待つ、そこに (ボールでa.b. c.をさっくり混ぜた)生地をまあるく入れ じっくり焼くとプツプツ
グルテンフリーの米粉蓬パン
グルテンフリーの米粉蓬パン■材料・分量・作り方はこちらです⤴️✳️蓬の葉25gを流水で洗い 重曹で5分煮たのを軽く絞り上記の材料に追加しました✳️砂糖は黒糖粉使用 一晩水でふやかしたあずき70gにしあわせドライフルーツデーツとしあわせドライフルーツいちじく合わせて70g(みじん切り)を水500ccと圧力鍋で30分煮ました
生クリームにおとめちゃんカカオ味でへんてこノエル
生クリームにおとめちゃんカカオ味でへんてこノエル■材料・分量2〜3分生地 (出来上がりの2/3を使用しました)・卵3個・砂糖 ラカントS 55g・小麦粉 60g国産小麦粉使用・牛乳 大1・バター 20g有塩バター使用 ノエル生クリーム・生クリーム 200ml・砂糖 10〜20gラカントS使用・タンパクオトメまろやかカカオ味 大1〜1.5
苺のスコップケーキです 芋羊羹を固めた 同じガラス容器なのです☺️ 2人分用 で 手間は それほどかかりません 卵3個の全卵を泡立て (勿論、砂糖もバターも牛乳も入れて)ロールケーキ用の生地を15分で焼き 1/3を使い 作りました(残りはロールケーキ用に👌)タンパクオトメのはんなり宇治抹茶で色付け
おはようございます😃 今朝の1杯です😋💖💖✨‼️ プーさんのブレンドの真似っこに、所長さんは 挽きたてきな粉を投入しました! タンパクオトメSOYソイ黒ごま風味 0.7 タンパクオトメはんなり宇治抹茶 0.3 こなゆきコラーゲン みらいのミルク 挽きたてきな粉 きな粉が勝ってしまっとるがな🤣
夏に作りたい水まんじゅう
夏に作りたい水まんじゅう■材料・分量 10個分(約直径5cm)水まんじゅう皮A 本葛粉 30gA わらびもち粉 90gA 水600cc レモン餡✻白餡 80g✻ちょーぐると 5g✻ショクササイズ 5g✻みらいのこうそレモン味 5g✻レモンの皮のすり下ろし 1/2個分✻レモン果汁 小1〜
甘酸っぱいレモン🍋餡で透明感が有る葛まんじゅう作りたくて 奮闘しました 出来栄えは 見事に失敗ですが 以前の失敗おにぎりの件も有り 夕食の中に 葛まんじゅう入れました 餡は ワインと葡萄果汁とタンパクオトメざくろ&イチジクと白餡、タンパクオトメはんなり宇治抹茶味とレモン果汁と白餡、レモン果汁とレモン
次女作 ・タンパクオトメはんなり宇治抹茶味 ・挽きたてきな粉 ・みらいのこうそレモン味 所長は初心に返ってから落ち着いております🤣‼️ この夏でタマちゃん商品でしたいと思うこと 次女 ヨーグルトアートやゼリーでひまわり🌻とか風鈴🎐など作ってみたいな〜😌❤️✨
夕飯にミョンドンギョーザトッピングのカルグクス作りました 麺のつゆは 鶏ガラスープですが 光のチキンコンソメとタマちゃんのまるごとたまねぎ粉末やスライス玉ねぎ1個 牛肉小間切れ コムタンスープの素を入れてスープ完成 麺はもちもちツルツルの韓国式うどんを使用 ギョーザは明洞ギョーザをグクり作りまし