『今夜のおうちでごはん』 今夜はエビカレー🍛を作りました⌒(u_u*)⌒ 食べすぎない様にいつも頂くお茶碗に一旦入れてから型に移して入れました。 美味しいからいっぱいではなく、いつもと変わらない様に気を付けています😅
海サラダスープ
海サラダスープ🐰材料・分量 🌱海サラダ🌊スープ 〔1人分〕 🥕海サラダ 適宜 🥕フラックスシード 少々 🌱スープのお出汁 🥕水 200cc 🥕昆布 4cm×4 🥕かつお節 5g 🌱トッピング 🥕炒りごま 少々 🥕フラックスシード
『今夜のおうちご飯』 今日は夕方父の月命日のお参りの日でした。 夕食の時間が近いので、先に食べられる様に準備をしておきました。 ほうれん草とナッツ&フラックスシードをほんの少しだけお味噌を入れて和えました。 猛暑を乗り越える㊙テクニック 3食きちんといただく事。 車もガソリンが
腸活海サラダ
腸活海サラダ🐰材料・分量 🌱海サラダ&えのき茸のサラダ〔3人分〕 🥕海サラダ 10g 🥕えのき茸 1/2 🥕しめじ 1/4 🥕玉ねぎ 1/4 🥕茗荷 1個 🥕人参 少々 🌱中華ドレッシング 🥕きび糖
簡単に一品
簡単に一品🐰材料・分量 🌱オサカーナ&オクラ 🥕オクラ 4本 🥕人参 少々 🥕オサカーナ 30g 〔ごまいりことアーモンド〕 🥕フラックスシード 少々 🥕ナッツ類〔あれば〕 少々 🥕めんつゆ 大さじ1 🥕料理酒
ピーマンと椎茸の肉詰め
ピーマンと椎茸の肉詰め 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱ピーマンと椎茸の肉詰め 🥕合挽肉 300g 🥕ピーマン L 3個 🥕椎茸 3個 🥕玉ねぎ 1/2個 🥕パン粉 20g 🥕牛乳 30cc 🥕卵 1/
『今日のおうちでランチ』 ランチはまた冷やし中華をすることに⌒(:´ー`:)⌒ 今朝主人が水遣り中に茗荷をいっぱい採ってきてくれ、飽きないのかお昼に使えば良いねですって。 暑いから週2ぐらいだったら仕方がないし、簡単で美味しいから、作ることにしました⌒(u_u*)⌒ あと秋までに何回作
白海老のかき揚げ
白海老のかき揚げ🐰材料・分量 🌱白海老のかき揚げ〔3人分〕 🥕白海老 200g 🥕玉ねぎ 中1/2 🥕人参 少々 🥕ピーマン 1個 🥕フラックスシード大さじ3 🥕薄力粉 大さじ6 🥕片栗粉 大さじ2 🥕水 大さじ4 🥕サラダ油 適量🐰手順①白海
暑い時こそビビンパ
暑い時こそビビンパ🐰材料・分量🥕ほうれん草 1/2把🥕もやし 1/2袋🥕にんじん🥕 1/2本🥕ぜんまい 準備できれば適量〔たれ用〕🥕ごま油 大さじ1 1/2🥕フラックスシード 好きなだけ💖🥕醤油🥕塩 少々🥕鶏ガラ粉末スープ 🐰作り方①人参は5㎝ぐらいの細切り、ほうれん草、ぜんまいも5㎝程に切る
『おうちでmorning』 今日はスポーツの日だったので、朝食もしっかり頂いてから出かけました♪ ホットサンドの中はチーズとフラックスシードだけで作ったものです⌒(u_u*)⌒