温活と言えば みらいのしょうがです 今晩は 🌜 昨日のお昼より テーマに合わせ 温活の ソーメン焼きそば作りました マッチャンとみらいのしょうがとたまねぎスープで味を決めましたよ👍🏻 じんわり 温まるソーメン焼きそばです そして今晩のポトフ 味の決め手は、たまねぎスープ、きのこPowder3
今晩は☺️ 職場の花壇におんぶバッタが止まってました あんまりにも可愛くて写真に納めました🦗 秋口に バッタ コオロギ 見かけませんか🍂 今日の夕飯 🍂マッチャンウマリッチとたまねぎスープ入りのナポリタン 🍂冷凍の能登牛コロッケを玄米油でサクッと揚げました 🍂ブロッコリースプラウト、紫た
大きなナス🍆をいただいたので また 👍🏻“アレ”を作りたくなり 余った卵はもう一つわりネギ焼き卵にしました あいこちゃんの鯖の水煮缶サラダも 出来立ては 臭みが無く 美味しいです はなちゃんを見習い 薬味(紫蘇、ネギ、みょうが、すりごま)葉物は水菜を入れ しょうがはみらいのしょうがにしました 私
おはようございます😊 みにくいアヒルの子とはまた違うのですが かぼちゃプリンで 多くの皆様よりコメント頂き 上手く出来ないかったかぼちゃプリン投稿への戸惑いも吹っ切れました 改めて励みになり ありがとうございました🙇✨🩷✨ 昨日の “こんな事もありなのね”ってな話しなので よろしければ 聞いて
今晩は 今日は釣りに行って来ました🎣 行く前にはモリンガ天ぷら作り パリパリおせんべいのよう 農産直売所にモリンガの生の葉が売っていたので 栄養価高いのを知ってるから 即買い🌿 炒める スープに 天ぷらに スイーツのトッピングにとポップ書いてましたので 約半分を天ぷらしました 釣りから帰宅後も
これもソーメン
これもソーメン■材料・分量2人分・ソーメン2束・挽き肉 200〜300g・片栗粉またはコーンスターチ 大1・A 三十雑穀完熟トマトスープ 大1・A たまねぎスープ 大1/2・A マッチャンウマリッチソース 大1・A トマトジュース 大3・A 酒 大2・蜂蜜 適量・玉ねぎみじん切り 中玉1
おはようございます 昨晩の夕飯なのですが 私も焼きビーフンを作ってみたくなり 塩ダレ付き焼きビーフンを買い作りました 野菜は人参、ピーマン、ニラ、椎茸、キャベツ お肉は豚コマです 最後に卵入れ 盛り付け後にマッチャンかけました 以外に簡単に作れるんですね😋 とても美味しかったです 久しぶり三十雑穀
今晩は 朝夕は涼しいけれど日中残暑が容赦なく降り注いでます まだまだエアコン必須アイテムね 明日は 伊豆市のサウナと心太食べに 行って来ます 今日はこれからお夕飯ですが 投稿は昨日のご飯です シーチキンの炊き込みご飯 また炊きました 豚肉のピカタです 大根おろしに添えた 海ぶどうがプチプチ 美
裸なす
裸なす材料🍆茄子 1本🍆卵 1個 (余るので かきたま汁やお味噌汁等に入れてくださいね👍🏻)🍆油 小1🍆マッチャンウマリッチソース お好みの量 作り方①ヘタを残して皮を剥く ②ラップして2分レンチン③フォークで数カ所 ヘタの直ぐ下に刺してから なすの先までジョリジョリ コップの底でなすを軽く叩いて おせ
お昼に 今朝作った昆布巻 お昼に夕飯の分も合わせて作った揚げないコロッケとスペアリブのみらいのしょうが煮(昆布巻の汁に更にみらいのしょうがを足して!)ホロリと骨からお肉が落ち美味いの🍖 昨日作ってだし忘れたオクラの純米酢寒天ゼリー蜂蜜オリゴ入り 塩入卵焼を食べました ご飯無くてこれでお腹いっぱいでし