昨晩 ゆっくりまったりした後の夕飯は メヒカリのフライ❗柔らかくて美味しい❗ 作って良かったの夕飯でした👍😊 💛フライ メヒカリ かぼちゃ ウマリッチソースがけ 💛新ごぼうと鶏とコンニャクの煮物 味醂 酒 黒糖粉 醤油 みらいのしょうが 水 圧力鍋で20分 ごぼうと鶏がホロホロ柔らかい 💛サラダ2
今晩は 明日は 漁協のボランティア清掃の日ですが、1年に1度きりの町内の草むしり&清掃の日 時間も 少し重なってしまうから 私は町内の方に出ます☘️ 夕飯は 🌿味噌汁 春菊、菜花、のびるのお味噌汁 卑弥呼醤院合せ味噌󠄀使用 🌿サラダ キヌア100%スナック、エビ、レモネード、茹でさやえんどう ヨーグ
春の食材のテーマを このお魚の購入した日は まだ知らなかったのですが 良いタイミングでした🐟 ポップにはキス お魚のパックには‘トロール魚 沼津沖キス’と表記🐟 それが尻尾は2尾ともカット←パックに入りきれなかったと思う←それくらい大きなキス🐟👀❗パック測ると32cmでした! 自分で2尾を3枚おろ
トマトオムレツ
トマトオムレツ材料✴トマトスライス 2個✴卵 2個✴玉ねぎスープ 大1/2✴シーチキン 140g✴玉葱粗みじん切り 1/4個✴バター 10g✴マッチャンウマリッチソース お好みの量✴パルメザンチーズ(粉チーズ)少々✴乾燥パセリ 少々 作り方 フライパンにバターを中火で溶かして全体に馴染ませ火を止める スライスし
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復材料 豚ロース 1枚 玉葱スライス 1/4個 シュレッドチーズ お好みの量 片栗粉 適量 極上スパイス喜 油 小1 オリーブオイル使用 マヨ お好みの量 A玉葱のすりおろし 1/ 4個分 Aマッチャンウマリッチソース お好みの量 作り方 Aを混ぜて置く 豚ロースは脂身と赤身の
昨日の夕ご飯が蓬餅←スープ状になりましたが😅 そして朝ご飯がよもぎパンの小豆餡入りトーストです べっぴんはとむぎ粉をトッピングすることで 増々の香ばしさがあとを引く美味しさです 目玉焼きはうずらの目玉焼きも一緒 温玉葱に昨日のカレーをソースにしてGoodTaste 葉物野菜とプチトマトに金柑等…
ランチだけ ここばばフランス🇫🇷 先程の仕事帰りの話を少し 友達(Mさん)に 私、今日のお昼は納豆ご飯なの M え〜納豆じゃ 夕飯まで持たないから なんかもっと食べなよ 私 やっ こんな太ってるからさ〜 納豆で充分 その納豆に色々いれ るから… M それだと 3時にお腹す
今晩は 御香典返しの品ドリル&ドライバーツールセットが届きました 楽しみに待ってた理由は外れた扉の修理に電動ドライバーが必要だったの お陰で修理ができました😊 今晩はsummerさんの叩き牛蒡と玉ねぎスープにみらいのしょうが入れて温まり ライスペーパーで生春巻き4種類作りました! summerさん
胡麻油と玉ねぎスープ味のチャーハン
胡麻油と玉ねぎスープ味のチャーハン火の通りが早い大根葉の粗みじん切りと赤ピーマンとコーンそれにしらすを胡麻油で炒め しらすに塩気が有るので 玉ねぎスープでめっちゃ美味しいチャーハン出来ました😋