今更ハロウィンネタで申し訳ないですが…
今更ハロウィンネタで申し訳ないですが…生おからクッキー(約10枚分)材料生おから…40g砂糖…30g三十雑穀米粉…25gアーモンドプードル…10gココアパウダー…10gバター…35gバニラオイル…適量牛乳か豆乳…適量(今回は使っていません)作り方バターは常温に戻しやわらかくしておく。オーブンは170度に予熱しておく。アーモンドプードルは
今日はプロテインの日✨ ↑タマチャンショップのLINEに教えてもらうシリーズw ってなわけで タンパクオトメのピュアプロテインと 三十雑穀米粉と 年中大好きさつまいもで 鬼まんじゅう〜😋 ピュアプロテインは 加熱しても成分がそのまま摂れるので 料理にも大活躍です👏 ちなみに昨年も作っていて
健康雑穀クッキー
健康雑穀クッキー食物繊維たっぷりのプチプチ食感とカリカリ食感が楽しくお肌も喜ぶような🎶甘いクッキーになってくれました~🥰 煎り豆🫘、ナッツ🥜、ハトムギスナックタイプ、ドライフルーツなどを入れても美味しく出来ますよ~ (8枚程)三十雑穀米(海) 30g(お水 100ml程)三十雑穀米粉 小さじ1べっぴんハトムギ粉 小
おはようございます😊 作る欲が湧いて かぼちゃプリンをハロウィン風に仕上げたく 頑張りました ところが失敗😣 その1 カラメル代わりにとろとろの求肥はとろとろ過ぎ その2 米粉の生地に紫芋パウダー混ぜて 灰色に これらの出来立て写真は 平べったい“石”のよう その3 CinnamonPo
プーきのこ🍄料理はなかなか作れないので きのこ🍄を作って家族で きのこ🍄狩りして来ちゃいました~🤣 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/gxrxr50gimh2j9mb なかなか美味しいきのこ🍄が出来ましたよ~🥰 プーの母親も焼き
きのこでスコーン
きのこでスコーンこの秋🍁の季節にお家でグルテンフリーのキノコ🍄狩りはいかがですか~❔ (分かりやすく写真📷の倍の量) 三十雑穀米粉 100g 絹ごし豆腐 100g★ ハチミツ🍯 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 こなゆきコラーゲン 適量 カカオパ
昨日 実は 全員晩ご飯がいらない日だったんです 一年で一度あるかないか ないかも😆 ならばならば と 昨日 朝から晩まで 私 おひとり様で自由気ままに過ごしました 友だちと買い物やランチも好きなんですが 私 おひとり様も大好きなんです 1人でどこでも行きます ご飯もお茶も立ち食いそばも 立ち飲みも🤣
米粉でシフォンケーキ
米粉でシフォンケーキプリンを久々に作ってからというもの スイーツ作りたい欲に😅 今日はタマチャンの三十雑穀米粉を使って シフォンケーキ作りました初シフォンケーキ‼️ 【 材料 】シフォンケーキ型14cm卵白 3個きび砂糖 30g 卵黄 3個きび砂糖 20g米油 大2
米粉のタルト
米粉のタルト■材料・分量ホール1個分・米粉 90g・片栗粉 10g・アーモンドプードル 20g・A オリーブ油 30g・A 卵 1個・A 粉糖 20g 私はラカントsを使用 タルトの中身・マスカルポーネ 250g 1パック分・休憩プロテイン 大1・ラカントs 30g・レモン果汁 大1・ブラックビーツ
こんばんは。 昨日の夜は、三十雑穀の米粉と漁つまみソフトあたりめを使ってもんじゃパーティーになりました🥳 東京の下町のもんじゃできりいかもんじゃを思い出し漁つまみを利用しました👍 漁つまみソフトあたりめは味がしっかりしているのと柔らかいので細く割けるので準備は簡単でした。いざ色々なもんじゃを焼く