\あえものコレクション 2023 Summer/ みなさんお盆モードでしょうか?? わたしはお盆なんのそので通常営業しておりますが メインのお客さんがそもそもお盆がないアメリカってこともあり 夏祭り状態😂笑 「落ち着いてお昼休憩を取ること」 が先週からのもっぱらの目標であります🤣 そんな
今晩は🌃 夕飯のおかずに銀鱈の三十雑穀酒粕スープと市販の玉ねぎスープでホイル蒸し🐟 昨日作り過ぎた 梅干し&にんにく味のポテサラに刻みオイル浸けナッツをトッピング🥢 私の飲みものは 昨日作りました 黒糖粉入りの紫蘇ジュース👌
\お豆腐の五平餅風/ 東海地方の郷土料理 五平餅🍀 愛知でもポピュラーで 岐阜や長野でもSA、道の駅や屋台で 定番グルメです💫 朝ドラ「半分、青い」 でも登場していました💡 本格的に作ると ・ご飯をすり鉢でつぶす ・串やわりばしににぎにぎして形を作る ・表面を焼く→タレをつけて再度焼く
豆腐の五平餅風
豆腐の五平餅風東海地方の郷土料理五平餅を豆腐で作ってみました! おつまみにもなりますよ💫 ■材料・豆腐・味噌・みりん(味噌:みりんが1:1だとちょうどよいかもです💡)(↓お好みでどうぞ✨)・三十雑穀酒粕スープ・しあわせナッツのくるみ・すりごま ■作り方①味噌、みりん、三十雑穀酒粕スープを合わせる②くるみを叩いてつ
レンジ調理シリーズ!笑 我が家はなすの酢味噌和えが よく登場してたので レンジ調理&タマチャンショップバージョンでお手軽に🎶 今日みたいな湿気ムンムンで 何もしていなくても汗が吹き出すような日(地域性w)に ぜひ…笑 しあわせ佃煮 ゴーヤ 三十雑穀酒粕スープ お酢&味噌少量 で作りまし
今夜は『グラタン食べたい‼️』のリクエストがありました😊 三十雑穀酒粕スープを入れたグラタンです フライパン一つで作ります ホワイトソース作りません ダマになりません では ①玉ねぎはスライス、鶏肉などの具材の準備、マカロニは茹でる ②フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める しんなりしたら
三十雑穀酒粕スープとマヨネーズとカンタン酢ヲ混ぜドレッシングにみらいのしょうがをふってお肉焼きみらいのこうそレモンとカンタン酢とレモン果汁を入れたサーモンマリネです
ローストビーフ 三十雑穀で寝かせてました
ローストビーフ 三十雑穀で寝かせてました■材料・分量2〜3人前・牛もも肉固まり 500〜600g・にんにく 1片みじん切り・三十雑穀酒粕スープ 大2〜3・塩コショウ 適量 ソース・三十雑穀みそスープ 大1と1/2・ポン酢 大1・甜菜オリゴ糖 大1 と1/2・アルミホイルの中に溜まった牛の汁・酒 適量味みして好みで甘くてしてね☺️■作り方①
べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き
べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き鮪の切り身を醤油大2 酒大1 みらいのしょうが小2 三十雑穀酒粕スープ大1 を入れたボールに漬けて30分置きました 漬けた鮪に小麦粉 溶き卵 べっぴんはとむぎ粉をまぶして 熱したオーブンのグリルで約30分焼いて出来あがり サラダのドレッシングにえごま油 カンタン酢 レモン果汁 ゆず粉を合わせ 野菜に
先日タマリバ のキャンペーンでいただいた とろろ〜ん 黒ノリパリッチ 長いもを三十雑穀酒粕スープで和えて トッピングしました! かずんこさんのこちらのアレンジを 参考にしました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/t8evc7uzyb9jw