昨日、こちらは夕方から小雨🌂でした 釣に行けるかな~と思っていたのですが 諦めました! 山ちゃんが来てくれたので 大好物メニューにしました 💛厚切り国産豚ロースの焼き鳥 新玉葱とブラウンマッシュルームを刺し焼きました 仕上げは極上スパイス喜と花山椒のミックス掛け 肉質は柔らかくて 家で作るのは
蓬パン
蓬パン■材料・分量8個分・強力粉 250g・ドライイースト 小1と1/2・砂糖 大1と1/2 私は黒糖粉使用・溶き卵 20g・水 130cc 私は牛乳使用・塩 小2/3 私は花藻塩使用・バター 40g・A蓬の葉 25g・A重曹 小1焼き立てを食べました 美味しいです 残りの惣菜パン3個に
GW初日 大阪はシトシト雨が夕方まで降りました💦 🌵茄子のアラビアータ ピリ辛のパスタ食べたくなって😆 ①ニンニク、唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒め 玉ねぎのみじん切りを入れてさらに炒めます ②トマト缶を加えて 軽く塩をして1時間ぐらいグツグツ煮て水分飛ばします ③味を整えたら ブレンダーで
今日も病院のに行って来たら🤭🎶 随分復活してくれて来たみたいです🤗🎶 ルンルン🎶の気分だからか🤭 ミニトマト🍅ちゃんの周りの お庭の草むしり🌾も済ませちゃったので 体力づくりに今日は親子丼と豚汁の残りにしちゃいました~🥰💕 野菜もタンパク質もたっぷり😙🎵
わらびとベジ畑のデトックス煮
わらびとベジ畑のデトックス煮材料(2人分)あく抜きしたわらび150g しあわせベジ畑 きのこベース10g ベジ畑の湯もどし汁200c 三十雑穀デトックススープ大さじ1 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 酒小さじ1 作り方わらびを5センチくらい
わらびとベジ畑のデトックス煮💚 昨日採ってきたわらびをアク抜き後、タマチャンのしあわせベジ畑 きのこベースと一緒にデトックススープを入れて煮ました。電気圧力鍋を使ったので、圧力モードで5分でわらびもベジきのこもちょうどの食べやすい柔らかさになりました。デトックススープであっさり味に仕上がりました。
連休初日 お天気もスッキリしないのでまったりしていたらお昼になり冷蔵庫にある春キャベツ、新玉ねぎ、人参、しめじ、もやし、スナップエンドウ、生姜など野菜たちをたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。 簡単、楽ちんで美味しくいただきました😋 素敵な休日をお過ごしくださいね✨
初のみらいのこうそスムージー✨
初のみらいのこうそスムージー✨■材料・分量グラスいっぱい分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・みらいのこうそ 1包・無塩トマトジュース 130cc位・プルーン 2つ・バナナ 一本(型抜きも含めて)・キウイ 1/2個・ベランダのいちご 6粒(飾り用込) ■作り方お料理初心者の方でもわかるよ
おはようございます😊と言っても もうお昼ですね 今、娘のところに持って行く蓬パン間もなく焼けます🌿ノーマルなあんこ&クリームチーズのと 新しく挑戦のしあわせベジ畑を好みソース&玉ねぎスープの味付けにウインナーを入れて包焼いてます 美味しいと思うのですが ドキドキ💗です 昨日の夕飯はSummerさ
朝のヨーグルトボウルです♪ やっと、ニュージーランド産キウイの季節になりました。 ずっと、国産のキウイしか無かったので、待ってましたとばかりに、沢山買いました😅 プレーンヨーグルトに、しあわせミックスナッツもくもくスモーク仕立て、ビーポーレン、レモンのジャム、プルーン、キウイを入れました😋 今日