三十雑穀の焼き鯖寿司
三十雑穀の焼き鯖寿司■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生鯖 1/2枚・ポン酢 大さじ3・ハチミツ 大さじ2・三十雑穀米 1膳分(冷凍)・角切り生姜の甘酢 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①フライパンに
今夜のおつまみプレート
今夜のおつまみプレート■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・フランスパン 3切れ・そらまめっちのり塩 適量・チーズディップ・バジルソース入り 適量(クリームチーズにバジルソースを混ぜても出来ます) 適量・ミニトマト 2個 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう
いつかの晩ごはんです♪(投稿してない写真が沢山あって💦) 焼き肉プレートです😋 三十雑穀のおにぎり、サラダ、かぼちゃと長ねぎのソテーと一緒に盛り付けました😋 三十雑穀米は冷凍したものをレンチンして使ってまーす😅 三十雑穀米大好きなので、三合炊いては冷凍保存して、食べています😋レンチンでも変わらぬ美
晩ごはんの海鮮丼です。 大好きな三十雑穀米を酢飯にして、だるま鰤、アルゼンチン海老、主人が北海道からお取り寄せしてくれた肉厚の帆立をのせました😋 三十雑穀米は、酢飯にしても美味しくて大好きです😋💖しあわせな海鮮丼になりました🍀
晩ごはんです♪ 大好きな三十雑穀黒の雑穀米でビビンバを作りました😋 大根がなかったので、甘酢の人参ナムルは大根なしになりました😅 新玉ねぎの冷製ポタージュ、自家製鶏ハムのサラダと一緒に食べました😋💓
三十雑穀のぶり大葉味噌ご飯
三十雑穀のぶり大葉味噌ご飯■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米3合 ・三十雑穀赤 大さじ3・水 3合+100cc・大葉 10枚・にんにく薄切り 1/2片・みりん 大さじ2・味噌 大さじ1・ごま油 大さじ1・すりごま 大さじ1・七味唐辛子 小さじ1/2 ・ぶりのお刺
晩ごはんです♪ ✤三十雑穀いりさつまいもご飯のおにぎり ✤鰯のソテー&骨せんべい ✤ゆずこぼし ✤大根、新人参、ベランダのベビーリーフのサラダ ✤フルーツトマト ✤新玉ねぎの冷製ポタージュ です😋💓 楽しく作って美味しく頂きました☺️💖
三十雑穀赤と玄米の手まり寿司
三十雑穀赤と玄米の手まり寿司■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・玄米 2合・三十雑穀赤 大さじ山盛り2杯・水 玄米2合分+100cc・お刺身 1パック・千鳥酢50ccにきび糖大さじ1位、塩一つまみ、かつおだし少々 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方
三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯
三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯■材料・分量・三十雑穀靑 大さじ2・水 50cc・米 2合・水 2合分・白だし 大さじ3・牡蠣 10粒・米油 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①炊飯器に研いだ米、三十雑穀靑、水を入れ30分程置いてから炊く。②牡蠣を米油でサッと炒める。③ご飯が
三十雑穀青の手まり寿司プレート
三十雑穀青の手まり寿司プレート■材料・分量・三十雑穀青ごはんの冷凍 1つ・ぶりのお刺身 1/2冊・酢、きび糖、鰹だし、塩 適量・ミニニンジンの葉 5枚、■作り方①調味料を適量入れて、すし酢をつくり、解凍したご飯にかけて酢飯をつくる。②ぶりは、斜めに5ミリ位の厚さに切る。③ラップにぶり、酢飯の順に置き茶巾のように絞り丸くする。④ミ