昨晩の夕飯 また炊飯器で参鶏湯なんですが うっかり叩きにんにく入れ忘れ💦 それでも美味しいです!にんにく入れたらもっと美味しい!! 🍡参鶏湯 みらいのしょうがと玉ねぎスープと胡麻油メインの味付け そこに塩 もう1枚残りの鶏もも肉、クイーンブナシメジ、えのき、大根、長ねぎ、デーツ トッピングはサラダ
今日はバレンタイン❤️ てことで 今夜は ラ・モリサーナのリーガクオーレを使って パスタ・アル・フォルノ を作りました カタカナばっかりで 何かなんだか💦ですよね リーガクオーレってね ハート型のマカロニなんです パスタ・アル・フォルノはラザニアのパスタ版って感じです 🌺 パスタ・アル・フォルノ
昨日の夕飯のたぬきおにぎり🍙 朝は三十雑穀茶としあわせ野菜のきのこベース(乾燥野菜)麺つゆと水で炊いたきのこの香りご飯が美味しかったの 夜はこのご飯にコレステロールゼロの天かすとたっぷりの小口ネギを混ぜ玉ねぎスープをパラパラと振りおにぎりにしました
ほったらかし参鶏湯
ほったらかし参鶏湯材料を炊飯器に入れて 白米炊きのスイッチ押すだけという 誰でもできるん 簡単なのに なんでこんな美味しいの✨!!の参鶏湯です 材料2人分🐥鶏もも肉 1枚 6個切り🐥大根 2cmのくし切り12個🐥長ネギ 1本斜切り🐥白舞茸 1パック適当に裂く🐥えのき 適量 長いからカットしました🐥オーガニックオートミ
明日はバレンタインですよね 明日バイト休みやから 今日おじいちゃんたちに渡しました 今年はクラブハリエのバームクーヘンにしました おじいちゃん達 ハイカラやから ちゃんと知っててめちゃくちゃ喜んでくれました 私の父親ぐらいのおじいちゃんたちから 毎日 私はパワーと優しさいっぱいもらってます おじいち
summerさんのポットローストを豚肩で
summerさんのポットローストを豚肩で■材料・分量3人分・豚肩ロース塊600g 3切れにカット・玉ねぎスープ 大1・檸檬麹 大2・玉ねぎ 1/2個・人参 京人参も 皮剥いて縦に十文字カット・キャベツの葉 3枚 縦に半分に切る・にんにく 6個・エリンギ 1本 縦に十文字切り・白菜 適度な大きさにカット・赤蕪 1個 縦割りカット・ローズマリ
少し春めいた陽気ですよね それだけでウキウキ😊 長女は今日は山登りに行ってました (昨日、一昨日試合やったのに元気です💪) 私はバイトの帰り道 少し遠回りして自転車でウロウロ🤣 いろんな木や花が春待ちの感じになってきてました うちの庭にもいっぱいメジロがきてます あ〜春は近し🌸 🌺ハッシュドレンコ
ハッシュドレンコン
ハッシュドレンコン簡単で美味しいおかずにも おつまみにも😊 【 材料 】summer家 今日は5人分蓮根 1キロ鶏胸肉 600グラム玉ねぎスープ 大2片栗粉 大3極上スパイス(なければ塩胡椒) 適量【 作り方 】①蓮根は粗みじん切り鶏胸肉も粗めに刻む②ボウルに
昨晩 遅夕飯 天婦羅に時間掛かりましたが 春野菜の蕗の塔、初め買った祝蕾(形はタラの芽に似てるけれど高菜系だそうです) クイーンブナシメジ 余り上手に揚げられませんでしたが ひと足早い春を食べました🌱特に蕗の塔のほろ苦さがたまらないですね😋 その他天婦羅 かぼちゃ、チーズinはんぺん、カニカマ
こんばんは☺️ 昨日ですが パスタを茹で zakiちゃんの大葉ナッツたっぷりに シーチキン、玉ねぎスープで わほわほパスタに👍 お腹からのカミナリさまにより パスタを1.4人前位にして お腹のカミナリさまに納得してもらいました(笑)