昨日のお夕飯 🥗サラダと🧀グラタンです グラタンの炭水化物は パンの耳なんですね 久々のサラダとドレッシングは三十雑穀完熟トマトソース、マヨ、カンタン酢の合せドレッシング 美味しいです!😋
じゃがいもミートグラタン
じゃがいもミートグラタンじゃがい芋とアボカドは滑らかに💕口当たりも優しく、重く感じないグラタンに仕上がりました😊 材料🌿ミート部分・合挽きひき肉 150g・にんにく 1/2個(みじん切り)・玉ねぎ 50g(みじん切り)◎トマト 100g(細かくカット)◎玉ねぎスープ 小さじ1◎無調整豆乳 50ml◎ケチャップ 大
寒かったですね🥶 お昼 パラパラ雪☃️まってました 『髪サラダ』途中経過報告です びっくりするぐらいコスパよしです‼️ あと 髪はほんとに艶やかです 静電気もおきてないです 寒い部屋に置いてると 固まります😱 が 温かい部屋に置いとくとすぐに戻ります 学習したので 今はリビングにおいてます🤣 🎍
昨日あたりからかなり冷え込んできましたね💦 明け方からの雨があがってからの寒いこと🥶 みなさん 風邪ひかれませんように 暖かくしてくださいね 🎍水菜の肉巻き この豚肉 バラとロースなんですが 実は昨日長女が『草トー』って言って、テニスの試合で大きな大会ではなくて 企業や個人が企画した大会のことなん
昨日今日は次男のリベンジ共通テスト 現役の時と違って 一年自分を追い込んで 全てをシャットアウトしてやってきた分 プレッシャーもしんどさも半端なかったみたいです そばで見てて いたたまれない時も多々🥲 まだ通過点 この先まだ試験ありますが とりあえずは今日はお疲れ様と迎えました このテストに際して
今日の風 みなさんとこ 大丈夫でしたか❓ 大阪もすごい風で いろんなもんが飛んでました😅 うちの駐車場に 靴下🧦 前の道にとたん屋根の端っこ ちょっと行った道に寿司屋の看板😱 危険すぎます😫 久々のお好み焼き‼️ 関西風のサックサク👍 秘密を伝授します ㊙️キャベツは芯の固いとこ以外は1センチ角に
日がだいぶ長くなりましたね ついこの前までは 5時は真っ暗やったのに 今は5時はまだ明るいです 少しずつ 春が近づいてると思うとなんだか ウキウキしますよね😊 庭のミモザが花芽が黄色く色づいてきてます 🎍ポテトコロッケ いつも通り じゃがいも茹でて🥔つぶして 玉ねぎと挽肉炒めていちじくソースで下味
ごぼうと豚バラ肉のしぐれ煮 おまけポテトコロッケ
ごぼうと豚バラ肉のしぐれ煮 おまけポテトコロッケごぼうと豚バラ肉のしぐれ煮しぐれ煮と佃煮って何が違うん❓ておもいません❓しぐれ煮は佃煮の一つなんです最大の違いは しぐれ煮はしょうがをいれることなんです 【 材料 】ごぼう 長いの一本豚バラ肉 180gみらいのしょうが 大1酒 100cc
今日は穏やかで暖かい一日でした😊 私の今年の抱負 夢なんやろか 目標なんやろか たぶん全部やな🤣 『一歩踏み出して いろんなコミュニティに関わりたい』 子どもたちが小さい頃はPTAの役員やったり 地域のボランティア活動 登下校の見守りなんかずっとやってたんです それがコロナ禍に入り ちょうどその年
おはようございます😊 無事 退院しました ご心配 ありがとうございます🙇 作る物も無理せず 熟すで 焼く 切る ですが… 清汁は玉ねぎスープ小さじ1/2に熱湯注ぎ入れ ネギとゴマパラパラ 白菜と厚揚げ煮は出汁と甜菜糖とみらいのしょうがの味付け 暫くは 手抜き料理で 体力確保かな☺️