我が家の定番、タマチャンのたまねぎスープで卵入りたまねぎスープです🥰 タマチャンのたまねぎスープで味付けすると、子供達もお野菜を美味しく食べてくれます💞 家族みんなでタマチャンのたまねぎスープ大好きです😊✨ 今日は昆虫に興味を持ち始めた子供達に、昆虫を見せに行こうと少し遠い昆虫博物館へ 道中な
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪今一番お気に入りの組み合わせ。 以前はスライスアボカドにトッピングさせましたが、今回は、玉ねぎドレッシングと混ぜて潰したアボカドにトッピング。アボカド×ハトムギ×パン 食感の違いがウキウキ、サクサク楽しい美味しい😋 赤いのはパプリカパウダー🫑なので辛くないです&nbs
九州たかなときゅうり醤油漬けが届きましたー✌️ (写真が光の関係で見にくくてすいません🙇) 九州たかな、ハマりましたー😂2度目の購入です! 卵かけご飯に高菜を入れるだけで本当に美味しい一品が出来ますよー🍚 もちろんご飯には三重雑穀米を使います! おすすめです!
車で遠出をする日の朝ごはんです☀️ 車の中で食べるのでピックと手で食べられる 簡単なおかずにしました 野菜とツナのチーズオムレツは たまねぎスープで味付けしました♪ 冷めても美味しかったです☺️
ちょこっと トロロ芋を食べたい でも大きなのはという時に便利なのを見つけました。‼️ 写真は袋 出した所 水で出来る 味を確かめてみましょう🤔 トロロ蕎麦を作ります🙋 ●材料…蕎麦 トロロ 玉子 長葱 セリ ●調味料…昆布煮干し出汁 たまねぎスープ6g 醤油 味醂 酒 各大1 ✜作り方…♦
おはようございます☀️今日はよく晴れて暖かくなりそうです!朝から聞こえる鶯の声がとっても良くて好きな時間です🎶 昨日のワンプレート色々作りました😊 レタスサラダ オリーブオイル、塩レモンをドレッシングにしてレタスと和えました🍋さっぱり頂きました^^ 揚げない揚げ出し豆腐 豆腐の周りに片栗
◯ 今年はブルーベリーだけにします! ◯ 昨年作ったフルーツサワー キーウィは飲み切りましたが、まだコレだけ残ってます💦 これから毎日、みらいのこうそを入れて、飲み切ります! キーウィは身が崩れすぎて・・・キーウィ自体は処分(ごめんなさい(_ _;) ) パインは、パインの甘さとりんご酢の酸っぱさ
いのちのワイン入りの豆腐白玉のサンデーです😋 バニラアイスとベランダのレモンバームをそえました💖いのちのワインも少しかけちゃいました😋
なんだか 一日の気温差が激しいですね 朝晩は まだ冷えますね💦 風邪ひかないようにしなきゃ 🌸鶏胸肉の甘酢和え 柔らかくて お安くて 栄養価高いから胸肉です ①胸肉は削ぎ切りに(←火の通りが早いです) ②砂糖を揉み込む→塩を揉み込む→マヨを揉み込む (←順番大事です 時間差でやります これで柔らか
長い長い1週間終わりに、タマラボ届きました! GW前の1週間、喉もイガイガで長い1週間でした。そんな金曜日にタマラボが届いてました! なんとタマラボのパッケージがリニューアルされてさらに使いやすくなってます。 これまでは縦長だったものが少し横幅ができ、取り出しやすくなりました。縦長パッケージも可