🥔ポタージュでポッカポカ 北海道の北見地方で収穫されたスノーマーチという品種を使用しました😊 じゃがいもは温め食材なので最近毎日いただいてます♨️ やさいプロテインとまめミルクでまろやかになってガーリックトーストと相性も良く、ついついおかわりを😅 🥦やさいプロテインとまめミルクは1年間毎日欠かさ
蕪であれこれ
蕪であれこれかぶらの葉と揚げの煮びたしごま油で葉を炒めて出汁、しょうゆ、みりんで味付け 千枚漬けこんぶ、唐辛子、塩、酢、砂糖を混ぜたものにかぶらをつけます個人的には昆布多めでとろみのあるのが好きです塩漬けにしなくていいので手軽で簡単 かぶらの葉とじゃことひじきのふりかけごま油でじゃこがかりっ
おはようございます😊今日は朝から少し雨が降っていていつもより寒く感じます!毎日恒例のみらいのしょうがで内側から温めています(^^) 昨日の病院骨密度の測定に行ったんです🏥 前回測った時はまだみらいのミルクとは出会ってない時でした!その後みらいのミルクを飲み始めて1年ぶりくらいに測定しました! 結果
具沢山キッシュ
具沢山キッシュ何度か紹介したことのある餃子の皮で作るキッシュ✨今回はトッピングにひまわりの種を使用してみましたとっても食べやすく栄養価もUPします!ミニトマトは酸味がアクセントにもなりおすすめです😊 ■材料・分量・餃子の皮 8枚・じゃが芋 今回は小ぶりなものを3つ・ピーマン 1個・玉ねぎ 1
今日は風🌀が強い日で 寒さも忘れるくらいの風🌀 まるで家🏘️が飛んでいかないか心配になるくらいの 暴風でした~💦💦 (今でも窓ガラスがドタバタ💧) そんな身体には 三十雑穀スープを加えた ラーメン🍜でポカポカになれました🥰💕 そんな三十雑穀スープにありがとうです🎵
今日はいいお天気ですが 風のきつい一日でした 今 5時過ぎですが 夕焼けがとてもきれいです (←それからずいぶん時間経ちました😅) 今日は朝から年末に(←すでに年末ですが😅)向けての段取りを整理しました お正月に17人もてなすの いつもは ばあちゃんがお節の準備してくれたから私は当日だけでよかっ
先月のキャンペーンでいただきました☺️ ありがとうございます♪ 手書きのメッセージをいただき嬉しいです🌸 どちらも好きな商品です 気に入った食べ方をまた投稿させてもらいますね⭐️
超!温活 は 超!レンチン
超!温活 は 超!レンチン寒くて寒くて、とにかく温かいものが食べたくて、なんでもレンチンを試しています。レンチンしたことないものをレンチンして、思いがけず出会った食感、味わい、食べ心地にハマっています!(*^^*)スポンジ系のスイーツは、レンチンするとふわっふわになって感動!!カステラ、マドレーヌ、パウンドケーキ、ドーナツな
今日からしばらく 我が家 閑散とします 長男 琵琶湖へクラブの仲間と旅行です 次男 岐阜にスノボー🏂行きました 長女は夜は帰ってくるけど 同窓会や遊びでほぼいません😅 風通しのいい間に ちゃっちゃと 大掃除すませて お節 仕込まなきゃ💪 🎍豚の生姜焼き 以前投稿したrecipeはこちらです↓
おうちクリスマスです🎄 いったい何回やるの〜って感じですよね~😅 メインは主人がミタセルでお取り寄せした日本橋ラペ🇫🇷のハンバーグ😋お店では食べれないレア商品✨赤ワインが効いた濃厚なハンバーグでした💓 それに合わせて、サラダと海老のソテー、海の幸のジュレのかぼちゃの冷製スープ仕立て(コラーゲン入