『 二〇二四 私の生き方会議 』 こんにちは! タマチャンスタッフのリーです⛳️ ついこの間まで、 あけましておめでとうムードだったのに 気がつけばもう1月が終わる・・・・・ ということで、緊急開催! 『 二〇二四 私の生き方会議 』 その時の脳内メモをこちらに載せちゃいます🎶 よかったら
皆さんこんにちは! タマチャンスタッフのせごどんです🐶 皆さんの今年の目標を拝見しながら 自分も目標設定せねば〜と考えながら 気がつけば1月も後半💦 このままずるずる行かないように急いで投稿しようと心に誓いました 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 💬①毎日筋トレをする これは昨年もたてていた目標
お昼ごはんにドライカレーを作りました✨ なないろカレーがある事を忘れてて、赤い缶のカレー粉やクミン、ガラムマサラなどの香辛料を入れ終えた時に気づき、大さじ1だけ加えました😅 ごはんは、青の三十雑穀米。ベランダのミニニンジンをソテーして、目玉焼きと一緒に盛り付けました😋 ミニニンジンの葉を短く切
\🐉2024年の抱負🐉/ タマリバメンバーさん、こんにちは! 皆さんの素敵な2024年の目標や抱負を拝見して、「自分も頑張ろう!おぅ✊🏻」と気合が入っていましたが、なかなかまとめきらず。。半月が過ぎてしまいましたが、私もしっかりと宣言させていただこうと思います! 🐲目標①:「わたしのひとさら
2024年の1月ももう半分が過ぎようとしていますね😳 皆さん、いつもタマリバでたくさん交流してきただき、また目標や抱負も教えていただいてありがとうございます✨ 2024年の最後に「色々できたな〜!」という達成感を味わえるよう、私も今年の目標をシェアしようと思います✊ 長くなりますが、よろしければお
今年の目標のひとつは『健康』🍀 色々なものを手作りしてみようと思っています。 まずは米麹を使って色々調味料作りたいなと思って、色々作っています。 タマリバではzakiさんが色々なレシピを載せてくれています👏 発酵調味料レシピはこちらです↓ https://www.community.tamachan
今年は色々買ってる物を、手作りに挑戦して腸活もしたいと思っています。 りんご🍎を3個頂きました✨ 蜜のあるシャリシャリ硬めの好みの味😋 そのまま食べるのもったいないなと、好きなパン屋さんのハード系のパンにあわせるのに、 🌿簡単✨りんごバター🍎🌿作りました。 パン屋さんにりんごジャム作りたいなーと言
やっと週末になりました。今週はバタバタしてました💦 気持ちにも余裕ができたので😊 久々にポタージュ🥣✨ 🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿です。 今年は腸活意識したいなと思ってます。 腸活で身体の中から健康に!! 出来たての米麹の甘酒と、タマチャンのとろける干し芋でポタージュです。 寒い朝にはみ
2024年は健康に過ごしたいと思い、雑穀米に挑戦するべく注文しました^^人間食べることが1番大切。4種類届いたので、3日に1回種類を変えながら、楽しみながらご飯を食べていきたいと思います。
お昼ごはんです😋 簡単で美味しい揚げ餅うどんに、オサカーナをトッピングしただけでーすm(_ _)m お餅は、フライパンに太白ごま油を多めに出して、全面を揚げ焼きし、生しょうゆを少しかけて置きます😋 冷凍うどんを3分40秒レンチンしている間に、健やかごま油とつゆの素ゴールドを各おおざし1ずつ混ぜて