しあわせをシェアする「しあわシェア」 タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
むふふふ🤭 昨日タマチャンショップからの荷物が届きました! わ〜い😆🎶 写真を撮ろうと並べていると、 「キノコッチが手ぇつないどるやん!」っと息子。 ホントや!横に並べるとキノコッチたちが手をつないでるーーー😆可愛いパッケージ🍄🟫 こどもって見ているところが大人と違って面白い🥰 この後、息子は速攻キノコッチを全部開けて、食べ比べしていました😋 しいたけが一番とのこと。この旨味がたまらんらしいです😆👍 夜はサラダにキノコッチをトッピング🎶 旨味があるので、ドレッシングが少なくて済みました! 今朝は帰省に向けて冷蔵庫を空にするため、卵消費作戦のたまごサンドを作りました! たまねぎスープとマヨネーズで味付け。 美味しい!!たまねぎスープスゴっ!! 皆さんがお料理にたまねぎスープ使う理由がわかりました😋そしてリピート確定! タマラボ、ネタバレになるので中身は載せませんが、気になる商品が入っていたのでラッキー🎶 どれも食べるのが楽しみ🥰 しばらくタマチャンLifeを楽しみます😋🎶 ありがとうございます🥰
おはようございます😊 昨日が仕事納め 今日は目覚ましかけずに起きました~ 朝食はサンドイッチ🥪 親戚が自宅で作っているキウイフルーツを頂きました なんか普段見るキウイとは頭の形がちょっと違って 上から見ると花びらのようにうねうねしてました😆 これを使ってみようかと😊 まめミルクソイ&オーツを牛乳でのばし、パンにたっぷり塗って 厚めにスライスしたキウイ乗せて見ました🥝 まめミルクの甘さとキウイの瑞々しさがマッチしてなかなか美味しかったですよ✨ もう1つは以前から作っている卵サンド 塩の代わりに自家製塩らっきょうを刻んで混ぜ込んでます😊 らっきょうの香りとシャキシャキ感が美味しいんです✨ 今年も残りあとわずかですね タマリバで交流してくださった皆さん ありがとうございました✨ とても楽しく1年を過ごすことができました😊 年末年始 皆さんも風邪などひかず元気にお過ごしくださいね😊
おはようございます😊今日は朝から少し雨が降っていていつもより寒く感じます!毎日恒例のみらいのしょうがで内側から温めています(^^) 昨日の病院骨密度の測定に行ったんです🏥 前回測った時はまだみらいのミルクとは出会ってない時でした!その後みらいのミルクを飲み始めて1年ぶりくらいに測定しました! 結果前回より5%骨密度が上がってたんです! 確実にみらいのミルクのおかげだと思いました!!効果をしっかり数値で確認できて嬉しいです^^みらいのミルクに感謝です🙏 病院帰りにそのままパン屋さんでランチしました! 具沢山のスープとサラダ、パンのセットでした^^ スープにはひよこ豆やもち麦、ミニじゃがなどいっぱい入ってて食べ応え満点!パンもふわっふわでとっても美味しかったです🤤 年越しまでにやらないといけない行事ごとはほぼほぼ終わったので後はゆっくり年越し過ごしたいなと思います😊 ではまた明日(o・・o)/~
朝ごはんです😋 イングリッシュマフィンのオープントーストを作りました💓 クリスマスのチキンが3本入でしたので、翌朝のこりをフライパンで焼いて使いました😅 クリスマスが名残惜しくて、オープントーストをクリスマス風にしちゃいました(笑) ヨーグルトにこなゆきコラーゲンといのちのワインを入れました😋
和風きなこのしあわせナッツに続き、以前プレゼントで頂いた時に美味しさに感動した、ななつのしあわせオイルもポチッとしました🤭 また一つ楽しみができてワクワクしております💞 食パンに塗るだけでトーストしなくともほんっとに美味しくて🤤 色んな素敵なオイルが入っているので、身体にもいいですよね✨ 今朝は旦那に1日お休みの日をプレゼントしたので、子供達と手軽にべっぴんはとむぎをポリポリつまんでいました🤭 今日はまた一段と寒かったですね😱 皆様温かくしてお過ごしくださいね🙇
今日は風🌀が強い日で 寒さも忘れるくらいの風🌀 まるで家🏘️が飛んでいかないか心配になるくらいの 暴風でした~💦💦 (今でも窓ガラスがドタバタ💧) そんな身体には 三十雑穀スープを加えた ラーメン🍜でポカポカになれました🥰💕 そんな三十雑穀スープにありがとうです🎵
今日はいいお天気ですが 風のきつい一日でした 今 5時過ぎですが 夕焼けがとてもきれいです (←それからずいぶん時間経ちました😅) 今日は朝から年末に(←すでに年末ですが😅)向けての段取りを整理しました お正月に17人もてなすの いつもは ばあちゃんがお節の準備してくれたから私は当日だけでよかったんですが ばあちゃんが引退宣言したんで 今年から私が引き継ぎました 作るもの 作る日にち 盛りつける器 などなど 書き出して一覧表にしました 盛りつける器で普段使ってないものを 洗ったり 当日の17人分の取り皿やお椀、グラスなども引っ張りだして洗いました 着々と準備は進み まぁなんとかなるやろ と楽観的な私です😆 ばあちゃんの娘やなと😅 たくましく育てていだだきました(←現在進行形です) ありがたい👍 🎍ブリの煮付け いつも ブリは塩焼きにすること多いんですが 今夜は煮付けました 発酵生姜たっぷり入れて温活です 🎍大根炊いたん 自家製の柚子麹味噌 つけていただきました 大根はみらいのしょうが入れて炊きました 🎍白菜と薄揚げ炊いたん 玉ねぎスープと味醂と醤油で優しい味に仕上げました 🎍さつまいものサラダ 今夜は玉ねぎスープとはなちゃんのデュカで味付け 無塩胡桃 一緒に入れてます 🎍胡麻豆腐 次男から岐阜のゲレンデの写真が届きました すんごい雪❄️☃️ さぁ もう一踏ん張り ガスコンロの下 フライパンとか入れてる引き出しの掃除 今からちょいとします💪
今日で無事仕事納めできました!! 職場ではたくさんの人がいるけれど私は恵まれてて皆さんに良くして頂いてます 感謝の1年でした✨ 残りの端材があったので紙でお正月飾り作りました 紙とかなのでリアル感はないですが😂 無いよりはお正月感あるかなと飾りました🎍 同僚がノリで鏡餅も作ってくれましたティッシュで😂 可愛いですよね🍊 さて、🎣の続編❗️ 今朝旦那さん今度はヒラメ釣りました👏 釣ったけど私は仕事だし、自分も昼から仕事行くし、どーしていいかわからず連絡きたので『YouTube見てその場で捌いて!』と伝えてました! 今しごおわで冷蔵庫みるとさばいてくれてます🤣 またお料理したら見てくださいね🐟 今見るとオサカーナ🐟隠してたのに食べられてました😬❗️ よりによって焼き安納芋スイートポテト味😭めっちゃ食べてるし!でも… ヒラメ釣ったので許さなきゃですね🤣 今から忘年会です! 仕事納めからの忘年会で壊れそうですけど理性を失わず😂頑張ってきます❗️ 皆様もよい花金を👋←わかる人にはわかります😆
お父さん、いつもLINEで愚痴を言ったら,「ご飯行くか!?」と誘ってくれて,何も聞かずにおいしいものを食べさせてありがとう。 おかげでリフレッシュ出来て,家事に育児に仕事に,頑張れてます。
💞今朝のヨーグルト𓂑 𓌈💞 今年もお世話になりました 【いのちのワイン🍷】 ポリフェノールたっぷりヨーグルト 大好きです♡ 𓂃𓈒𓏸カスピ海ヨーグルト 𓂃𓈒𓏸いのちのワイン 5.0g 𓂃𓈒𓏸こなゆきコラーゲン 10g トッピング 𓂃𓈒𓏸 しあわせドライフルーツ マンゴー🥭 噛めば噛むほど美味。 プレミアムな無添加マンゴー 𓂃𓈒𓏸ななつのしあわせミックスナッツ 𓂃𓈒𓏸りんご🍎本日はサンふじ シャキシャキッとした食感が楽しめる 美味しいりんご 酸味と甘味が絶妙なバランス✨✨ 濃厚なお味でした♡ すっきりとしたヨーグルトにトッピング✨ 美味しいヨーグルトになりました♡ 昨日よりは、少しだけ丁寧に 盛り付けられました🤭 皆さま、お優しいです🥹 いのちのワインは、夏には炭酸で割って よく頂きました🫧🍷🫧 いのちのワインを入れたヨーグルトは、 とても美しくて、お味だけでなく、 お色も楽しめますね💞
おはようございます😊昨日に比べて今日はグッと寒くなりました🥶お昼は少し暖かくなるみたいです!この寒暖差が体調を崩す原因になるのでしっかり予防して年末年始元気に過ごしたいです! 昨日はバイトが思いの外早く終わったので夕方車校に行ってきました!実際に乗る前のトレーチャー教習を受けに行きました🚗 ³₃ まだ実際に運転する訳じゃないのにドキドキでした!1時間なんてあっという間!これから年明けに実際に乗るので少し不安ですが慣れて行けたらいいなと思います! 昨日は夕方車校だったので夜ご飯が遅くなりました💦帰ってきたのが19:30、そこからだったので軽めにもやしの卵とじをササッと作って終わりでした!ココ最近手の込んだものばかりだったので久々簡単料理笑案外美味しかったので良かったです(^^) 今日は今年最後の病院の日です🏥午前中から午後にかけて病院に行き、その後夕方には歯医者の定期検診です!一日に色んな行事を詰めると疲労が大きくなりますが途中でリフレッシュしながら頑張ります💪 では、今日も一日楽しく頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و また明日(o・・o)/~
先月のキャンペーンでいただきました☺️ ありがとうございます♪ 手書きのメッセージをいただき嬉しいです🌸 どちらも好きな商品です 気に入った食べ方をまた投稿させてもらいますね⭐️
最近はシリアルにしあわせシードをプラスして食べるのにハマっています💞 ひまわりの種は、生活習慣病の予防や抗酸化作用があるそうで、お肉大好き暴飲暴食ぎみの私にはとても有り難い食品です😊✨ タマチャンのは特に食感も香りも良くて大好きです🥰 これを食べると朝からしあわせで元気いっぱいになれます! 元気いっぱいになった娘は今日はトイレに行ってパンツをはかずに猛ダッシュで逃走、お家の中を走り回っておりました🤣 インフルエンザ警報も出てしまったので、身体に気をつけて、元気に過ごしたいと思います💞
11月キャンペーンで頂いた三十雑穀薬膳スープ 早速使わせていただきました😊 今回はタカさんからのメッセージも一緒にいただきました😊 スタッフの皆さん✨✨✨ 今年もたくさん心温まるメッセージありがとうございました😊 🌿白菜と豚バラのミルフィーユ煮 簡単で美味しいですよ✨ 白菜 1/4株 豚バラ 150g ぶなしめじ 1パック 薬膳スープ 大さじ2 水 200㏄ 芯を付けたままの白菜の間に豚肉を挟んでいきます 均等に挟んだら、適当な長さ(今回は7センチくらいかな)にカットします お鍋にギューギューに詰めたら、薬膳スープ、しめじ、水を入れ、 蓋をして弱火~中火で30分煮たら完成です🍲 白菜の甘みを存分に味わえますよ 薬膳スープが入ってさらに美味しく仕上げてくれました😊
クリスマスが終わり、街中年末モードですね〜。 東京に戻り今日は今年最後のヨガのレッスンのため電車に乗りました。 昨日の昼間の新幹線は割と空いてましたが、今日の東京駅は、ビジネスマン、インバウンドの外国人の方、早めの帰省、旅行客、いつも以上に大混雑でした。 あー、年末だな〜という感じでした。 昨日、東京の自宅に戻ったら、ポストにタマチャン商品…。はて?と思ったら間違って東京の自宅に送ってしまった季節限定安納芋のオサカーナでした。 日々、バタバタしながらストレス解消のようにタマポチしてるので、届いてないことにも気づいてませんでした…。 お正月まで「食べたらあかん〜♪」ボックスに入れました ギリギリ、東京のクリスマスに間に合って、ゆっくり年越しできることに感謝です!
今日からしばらく 我が家 閑散とします 長男 琵琶湖へクラブの仲間と旅行です 次男 岐阜にスノボー🏂行きました 長女は夜は帰ってくるけど 同窓会や遊びでほぼいません😅 風通しのいい間に ちゃっちゃと 大掃除すませて お節 仕込まなきゃ💪 🎍豚の生姜焼き 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/y0yqfyncivdx7i27 今回は合わせダレに 発酵生姜 たっぷり入れて 食べる時にみらいのしょうがを追いがけします ちょっとのひと手間で肉も柔らかくなります shioriちゃん 発酵生姜 大活躍‼️ 教えてくれてありがとう😊 🎍春雨サラダ 錦糸卵ははずせませんね👍 🎍ささみのハニーマスタード和え すっかり我が家の顔になりつつあります 粒マスタードとハチミツ、塩麹レモンか最強です 🎍ほうれん草のナムル ミモザ風 これね 昨日の料理教室で 菊菜(春菊)でやったんです めちゃくちゃ美味しかったんです ちょっとアレンジ加えてシェアします ①ゆで卵を作る→白身と黄身に分ける→それぞれフォークが小さいお玉で細かくします ②ほうれん草を茹でて しっかり絞り 細かめに切ります ③味付けは塩麹、胡麻油、醤油ちょびっと ④卵の白身、黄身もそれぞれ塩麹で軽く味付けします ⑤盛り付け白身、黄身、ハトムギ粉末で飾ります これ いろいろアレンジできるんで作ってみてください 塩麹と胡麻油が食欲そそりますよ👍 🎍添え野菜 フリルレタス、生の人参、トマト、ブロッコリースプラウト 昨日出来上がった金柑の甘煮 副産物のシロップ 発酵生姜を入れてお湯を入れて飲んでます 身体がポカポカなって 喉にも効いてる感じがします インフルエンザ😷すごいです 久しぶりにマスク引っ張り出してつけてます 予防+免疫つける食事、睡眠でのりきりましょうね💪
タマサンタさんありがとう❤ とにかくほんと 仕事パンパンでバタバタしておりますが タマサンタさん ありがとうございます😍 仕事に没頭していると 食べ物に全く 執着がなくなってしまいがちなので タイミング最高なプレゼントです😆 『食』を 思い出させてくれてありがとう❤
日中は温かくて大助かりのプー🎵 プー家のメリクリ🎄レシピで〜す🥰💕 ちょっと古いメニューかもしれませんが😅 祖父母達は 昔ならではのメニューがお気に入りの様子🤭🎶 ペロッとすっからかんになるまで食べてくれました🤗💕 しっかり食べて元気な身体でいてもらえることに ありがとうです🥰💕
おうちクリスマスです🎄 いったい何回やるの〜って感じですよね~😅 メインは主人がミタセルでお取り寄せした日本橋ラペ🇫🇷のハンバーグ😋お店では食べれないレア商品✨赤ワインが効いた濃厚なハンバーグでした💓 それに合わせて、サラダと海老のソテー、海の幸のジュレのかぼちゃの冷製スープ仕立て(コラーゲン入り)と、前菜プレートを作りました😋 ケーキは、主人がまた会社帰りに買ってきました💦が、3日続けてのケーキはキツイ〜😅 私を豚にする気〜と、心の声が出そうになりました(笑)
おはようございます☺️ 昨日投稿したかったけど今日になりました タマちゃんから 素敵な✨🎁✨プレゼント届き めちゃしあわせです☺️ リーさん温かいメッセージありがとうございます☺️ 実は夏前から眼が何か変で 眼科で検査したら網膜に水が溜まってる で 歪んでみえ、小さくみえ、もやがかかってるように見え治療中でしたが悪くなり 名古屋の杉田病院紹介状もらいました 昨日からバビースモ注射をスタートして 眼帯して帰宅 今朝は眼帯取り、細菌に感染してないか眼科で検査します これは50代以上の100人に1人レベルでなる病気ですが 『完治しません』(笑) 回数が減らして行けたら◎と 更に昨日は病院内で80代位のおばあちゃんが同じ様に眼帯しておじいさんと歩いてました 30年後の私?かと思ってしまいました 自分の文章はまだ打ちにくいだけだけど 人さまのメールが 読みにくいため、治ったら順番に返信しようと思っていましたが 今後コメントは控えさせて頂いて イイネ🧡だけにさせてくださいな🍀 両眼が当たり前に見えていたけど 健康ってほんと大事です☺️ また風邪やインフルエンザも多いみたいなので油断しないで タマちゃんで元気に過ごしてくださいね☺️
おはようございます! 今朝は早朝出勤💦 この世から早朝出勤が無くなればいいのに…とつぶやきながら4時に起きました😆 こちらは雨降ってます☔昨日より暖かい朝 私の起きる原動力は美味しい朝ごはん😋 夜に簡単パン焼いておきました! 今朝のおめざは最近人気とかの発酵のいらないパン⚪️ 🌿簡単✨ハイジの白パン🌿です 色々あるレシピをもっと簡単にしました🤣 卵もドライイーストも無し!お豆腐いれてます! こなゆきコラーゲンは熱に強いからなんにでも入れて美肌狙い✨コラーゲン入りパンなんて最高✨ レシピはこちら↓良かったらどうぞ😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/lfeurt93rivfmppf ✳︎前に作った角切りりんご🍎とはちみつジャムをのせていただきます😋 ✳︎たまごスープはたまねぎスープに溶き卵とえのき等の簡単スープにクコの実 ✳︎搾りたて河内晩柑🍊のジュースにみらいのこうそレモン入り せっかくの白パンなのに温めるのにトーストしちゃって少し焦げちゃった😛 今日は早朝出勤だから早く帰れるだろうとこの前ストパーした時にカット予約を入れてしまっていた💦 この忙しい時にノリで予約してしまった😭 隣町までしごおわで行ってきます😅 車で片道40分以上!きっと行くとさっぱりして嬉しいんだよねと言い聞かせております😆 今日も1日元気で頑張るぞー💪✨ 皆様も良い1日を👋✨
母なるスムージー🌿 今年お世話になったスムージー、 りんごの並べ方が雑過ぎて泣きそうですが、 次回はもっと丁寧に😇 𓈒 𓏸 𓐍 母なるスムージー 10g 𓈒 𓏸 𓐍 こなゆきコラーゲン 7.5g 𓈒 𓏸 𓐍 みらいのこうそマスカット味 2.5g 𓈒 𓏸 𓐍 無調整豆乳 120㎖ トッピングは、 𓈒 𓏸 𓐍 べっぴんはとむぎ 𓈒 𓏸 𓐍 ななつのしあわせミックスナッツ 𓈒 𓏸 𓐍 りんご🍎 りんごの食べ比べがとっても楽しくて、 甘さの違いを実感しております♡ 今回のりんごは、青森県産『あいかの香り』 甘酸っぱくて、食感も良く、 りんごらしいお味🍎 美味しいりんごでした😌 今年も母なるスムージーに お世話になりました♡ ありがとうございました🌿 追伸✨✨ ミックスナッツの投稿に、温かいコメントをくださいまして、ありがとうございます。 嬉しく拝読致しました🥹 ゆっくりご返信させてください✎𓂃
おはようございます😊冬休みに入って朝が少しゆっくり過ごせて嬉しいです✨長期休暇がしっかりあるのも後2年!社会人は長期休暇なんて無いんだなと思うとこの休みのありがたさが身に染みて感じられます!1日1日無駄にしないよう過ごしたいです! 昨日車校行ってきました🚗³₃教官も怖いのは見た目だけ!入校の手続きもしっかり行って第1課だけ受けて帰りました!年末年始を挟むので次は年明けに実技の講習です💦実際に運転するなんて考えられませんが頑張ります🔥 昨日はクリスマス第2弾!ということでライスペーパーでなんちゃってキッシュを作りました! 卵液には玉ねぎスープと豆乳で味付け!具材はピーマン、魚肉ソーセージにしました!キッシュというよりオムレツに近い感じになりましたが味はバッチリ!母も絶賛してくれて良かったです😊 次はまたお正月がやってくるのでお正月レシピ考えておこうと思います😊 今日はバイトなので三十雑穀みそスープを持って1日頑張ります! また明日(o・・o)/~
今年のクリスマスごはんは平日だったので ワンプレートにミートローフやキッシュを盛り合わせました☺️ タマチャンのたまねぎスープを使ってつくった ポタージュはバケットにつけながら楽しめました♪ パスタ、ケーキも食べてお腹いっぱいでみんな動けなくなってしまいました🐻🎄
◯勘違い◯ 胃腸の弱いらんぷ ちょーぐるとは必須!と思い、ちょーぐるととちょーぐると植物ブレンドを交互に、 「毎食後と寝る前」に飲んでたのですが、いつもお腹が緩い😥 お腹が緩い時のサプリを投入しても緩い💦💦💦 思い切って、目安箱に投稿してみたら、緩い方はスプーン半分で良いとのこと😂 飲み過ぎだったんだ!と、1年経って知るのでした🤣🤣🤣