クコの実の炊き込みご飯
クコの実の炊き込みご飯薬膳初心者のzakiが作る簡単炊き込みごはんです🌿色々考えながら作ってみたらとても美味しく出来たのでレシピを書き起こしてみました✨ クコの実と森の栄養がたっぷり詰まった一杯をどうぞ召し上がれ👩🍳❤️ 【材料】・しあわせシード クコの実 大さじ3・干し椎茸 2枚(水で戻しておく)・黒あわび茸 2枚(
〜おうちde薬膳定食〜 回復したと思っていた手荒れが再発してしまい ちょっぴりご無沙汰していたzakiです🌿 タンパクオトメや美粉を飲んでいるおかげか症状自体は以前より随分マシなのですが、手袋しないと仕事も料理も出来ない状態でして😭シクシク とはいえ毎日のご飯支度は欠かせないので 最近興味深々
今週のカレー曜日は👉【副菜タマチャン編】 カレーが好きすぎて、いつでも食べられるようにと 自宅に「カレーなる本棚」を作ってしまったzakiです📚🎶 今回は帰りが遅くなったので、レトルトカレーのお世話になることにしました👩🍳🍛 〜menu〜 ◆ゴルフ場のカレー屋さん 三朝カントリー倶楽部名物フ
〜ごはんdeタマチャン〜秋の味覚をいただきます‼️ ある日のおうちごはん⸜ 🍚⸝ お家にあるものでなんとかやってみよう‼️ おうちdeタマチャン定食です🥩 ひとまず冷蔵庫をゴソゴソ🐰🌿 そして出来上がったのがこちら🧑🍳 ◆三十雑穀ごはん(赤) ◆栗かぼちゃの肉巻き ◆梅塩仕立てのオサカーナ
おまめたっぷり 豚しゃぶサラダ タマチャンの蒸しまめサラダの 味わいのあるお豆のホクホク食感が大好きで ほぼ毎日欠かさず、サラダに混ぜたりお料理に使ったりして いただいています♬ 食べる直前にべっぴんはとむぎをパラパラとかけて 食べてる途中でも、またパラパラ追いはとむぎ🎶 この蒸しまめサ
今週は【なないろグリーンカレー曜日】🍛🌿 やってきました‼️毎週恒例zakiのカレー曜日 今週は【なないろカレー】のグリーンカレーを使って アレンジ自由自在のドライカレー風ひき肉炒め🍛🌿 公式のレシピを参考に材料を一部置き換えて作ってみました👩🍳 https://www.community.
今週もやってきました‼️zakiのカレー曜日🍛 わが家では毎週木曜日の夕食に、カレーを作っています👩🍳 最近お気に入りの【なないろカレー】はアミーゴこと鈴木亜美さんと共同開発されたものだそうです🎶 オーガニックスパイスと和風のお出汁が効いていて どんな食材にも合うので早くもリピートしまくって
疲労回復ニッポンの食卓⸜ 🍚⸝ 今夜はみらいのしょうがたっぷり使った 具だくさんお味噌汁です👩🍳 と言っても、昨日のアクアパッツァリメイクなので楽チン✨️ 食欲の秋ということで、最近少しばかり食べ過ぎかなぁー? なんだか今日は無性に胃に優しい和ものが食べたくなり 健康を意識して和な献立に
やってきました!カレー曜日🍛🥄 本日は【マッサマンカレー】でございます🙌 スパイスたっぷり、ココナッツミルクとじっくり煮込んで美味しい🥘 具材は鶏肉・舞茸・ジャガイモ・人参・タマネギ もちろん大好きな三十雑穀ごはんでいただきます❤️ 夜遅いごはんでも、こうしてタマチャン商品を取り入れていると