自家製あんこdeおうちカフェ🫘☕️ 先日作って冷凍しておいた餡子を使い コーヒーをまめミルクで割って【あんこラテ☕️】を作ってみました🫘 そこへ、みらいのしょうがでポカポカスイッチON♨️ 餡子の優しい甘みとミルクのまろやかさ コーヒーの深みがベストマッチ👍 みらいのしょうが入りなので 内側か
いちごの焼かないケーキ🍓🍰🍓 4日が父の誕生日でしたが、実は8日は命日 東京から叔父がお墓参りに来てくれるということで 今度はいちごのケーキにしてみました🍓 ↑何故に命日にケーキ❓ですが😂 今回は、こなゆきコラーゲンにちょーぐると そして、ピンクの部分にはいのちのワインも追加 フレッシ
12月4日は亡き父の誕生日 ローストビーフを焼いて ケーキを作って 母と一緒にお祝いしました🎂 焼かないケーキのクラストは ローフード王子さま監修の “しあわせ雑穀グラノーラ カカオ” ザクザク感を残したまま砕いて底に敷き フィリングは カシューナッツベースのクリームに こなゆきコラーゲンや
三十雑穀甘酒りんごジャム×アップルティー 急激に寒くなりましたね〜〜❄️☃️ こんな日は、やっぱり温か〜い飲み物が欲しくなります☕️ ということで、先日作った三十雑穀甘酒を使った りんごジャムの登場🍎 https://www.community.tamachanshop.jp/annou
三十雑穀甘酒のりんごジャム×みらいの完全栄養食 毎日、欠かさず飲んでいる“みらいの完全栄養食” せっかく三十雑穀甘酒でりんごジャムを作ったので 合わせて飲んでみました♡ これ、美味しい💓 ⚪︎みらいの完全栄養食(ストロベリー味) ⚪︎水(まんてんすい) ⚪︎ギリシャヨーグルト ⚪︎ちょーぐる
三十雑穀甘酒で砂糖不使用のりんごジャムを作りました🍎 三十雑穀に生姜が入っているのでりんごと相性バッチリ✨ ただカットしたりんごを煮込むだけなので簡単に出来ちゃいます。 ・りんご ・塩 ・リキュール(または水) ・三十雑穀甘酒 ・こなゆきコラーゲン 後入れ ・いのちのワイン 先日レシピ公開
三十雑穀甘酒 de りんごジャム
三十雑穀甘酒 de りんごジャム三十雑穀甘酒を使った 砂糖不使用りんごジャム ■材料・分量 ・りんご 1個(約250g)・塩 少々・カルバドス(リキュール) 10g ※水でも可・三十雑穀甘酒 200g・こなゆきコラーゲン 10g 後入れ ・いのちのワイン 少
先日、しあわシェアした九州パンケーキの粉を使った サックサクの軽〜いワッフル 今日、わたしのひとさらにもレシピ載せてみました♪♪ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/b3rhmrvqcttxej6b 今回は、パン作りなどに
九州パンケーキでサクフワ軽やかワッフル
九州パンケーキでサクフワ軽やかワッフル九州パンケーキでサクフワ軽やかワッフル ▪材料/分量(約8枚分) A ・牛乳 60ml・ドライイースト 6g B ・卵(ボウルに溶いておく) 2個・牛乳 200ml・九州パンケーキミックス粉 1袋(200g) 今回は小麦まるごと全粒粉使用 &nb
みらいのアップルジンジャーオトメラテ🍎☕️
みらいのアップルジンジャーオトメラテ🍎☕️喫茶zaki〜季節のジャム〜を活用✨ 【みらいのアップルジンジャーオトメラテ🍎☕️】ホットVer, タンパクオトメ どこでもプロテインセットのカフェラテ風味に追加で濃いめに淹れたノンカフェインコーヒー、みらいのしょうが追加でポカポカ♨️ 材料🔖タンパクオトメ カフェラテ