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寒くなると予報でてましたがまだ昼間は半袖で大丈夫です🤣今日は仕事から帰って少し植物いじり🪴🌵 自分ご褒美にオリジナルパフェ🍨 あーちゃんのアイスを見てから食べたくなりました😋 🌿簡単✨カラメルりんご🍎パフェ🌿 簡単レシピは良かったらこちらどうぞ↓ https://www.community.t
🌿簡単✨カラメルりんごパフェ🍎
🌿簡単✨カラメルりんごパフェ🍎 みりんでカラメルりんご🍎作りました少し暑い日もあるのでお家cafeでオリジナルパフェしてみてくださいね🍨 カラメルりんご🍎🔶材料🔶・りんご半分・純米本みりん50㏄・ラカント小さじ1・こなゆきコラーゲン小さじ1・みらいのしょうが適宜・水250cc✳︎お好みのアイスクリーム✳︎好みのクラッカーやクッキー
九州パンケーキで作りました 器に 豆乳カスタード 洋梨Wine煮煮たあとにこなゆきコラーゲンとみらいのこうそレモン味入れました(カスタードにはまめミルクソイ&アーモンド粉末が入ってたんぱく質強化💪) もう一つは黒すりゴマを九州パンケーキに混ぜた器にかぼちゃのすり胡麻和えを入れました☺️ つぶつぶは、
おはようございます☺️ ちょっと出掛けるので みらいの酵素ちょい濃いめを持ち ヨーグルト シナモン きなこ ブルーベリー タマちゃん青汁 しあわせドライフルーツ こなゆきコラーゲン みらいの酵素ゆず 全部混ぜたけど割りと👌 (笑) 良い週末を☺️ もう少ししたら 返信しますね🙏
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎 名前はわからないんですが ケーキ屋さんであったんですりんごがミルフィーユみたいになってるんですこの前焼いたのと同じような要領で生地の配分変えればできるかな と作ってみました 【 材料 】20センチ強のパウンド型りんご 2個卵 2個きび砂糖 40g米粉 80g豆乳 6
うさちゃん豆乳ゼリー
うさちゃん豆乳ゼリー 【いのちのワインゼリー材料】赤ワイン…100ml水…150mlきび砂糖…45 gいのちのワイン…3 gゼラチン…5 g水…大さじ2(ふやかす用)【作り方】①ゼラチンを水でふやかしておく。②鍋で赤ワインを沸騰させ(2分ほど)アルコールを飛ばす。③水ときび砂糖を入れ再び沸騰させ砂糖を溶かす。④火を止めい
りんごケーキ
りんごケーキ 昨日は家族の夕飯がいつもより早く片付いたので お菓子作りを始めてしまいました😄りんごのほうに甘さを出したので 生地のほうは甘さ控えめに作りました 🌿材料 (19㎝×6.5㎝×5㎝型使用)🍎キャラメリゼ・りんご 1個・半分量まで煮詰めたみりん 30㏄★無塩バター 20g★こなゆきコラーゲン 大さじ1
甘くないしっとりクッキー🍪
甘くないしっとりクッキー🍪 甘くなくて 水分奪われないクッキー 作りたいなと 試行錯誤やっと 納得出来ました‼️ 【 材料 】卵 1個さつまいも麹 25g太白純正胡麻油 30g豆乳 30g米粉 100gベーキングパウダー 2gこなゆきコラーゲン 小2粗塩 1gミックスレーズン 60g 【 作り方 】①小さいボウルに卵
coffe jelly parfait🎄✨ 随分ご無沙汰しちゃいました🙏 今朝はクリスマス気分でパフェを作りました! スタジオにこもって 仕事でクリスマスの撮影小物作りまくってたら、なんだかやる気がモリモリ沸いてきたので コーヒーゼリーにNao姉さんのカシュークリーム ホリデイサンタ降
グルテンフリーのキャロットケーキ
グルテンフリーのキャロットケーキ 【材料(18センチパウンド型)】卵…1個にんじん…100 gきび砂糖…40gはちみつ…大さじ1太白ごま油…50gシナモン…0.5 〜1g(お好みで)ナツメグ…適量(お好みで)三十雑穀米粉…90 gアーモンドプードル…15 gベーキングパウダー…2.5 gレーズン…20gドライいちじく…30g 【チー