やっときた週末✨ 今週はストレスたまりまくりの女子達誘って女子会企画でランチ🍽️行ってきました! とても人気のお店なんですが完全予約制の隠れ家的存在✨ 私はなぜかいつもluckyな事に断られた事なくて今回も予約取れました✌️ おまかせランチしかないんですが 今日はパスタランチでした✨ 身体に良いもの
たびたびお邪魔します😅 タマチャン干し椎茸の美味しさに今更ながら感動してます‼️ 今夜も新メニュー👍 うまいこといきましたよ 名前なんにしよ🤣 とりあえず 🔹袋揚げの鶏ひき肉包み ①袋揚げの上からお箸でコロコロ これすると中を開く時破れずうまいこと開きます👍 ②タマチャンの干し椎茸(戻したやつ)、玉
タマフェス皆様お疲れ様でした。 大成功大盛況のようで本当に良かったですね👏 ますますタマチャン大ファンになりました タマリバ村民としてタマリバの方を盛り上げて行きますね😁 let's go👇👇👇 🌿簡単にんじんジャム🌿作りました😋 農家さんが人参を作る時に混み合ってると大きく育たないので間引き
🌿簡単ひとくちスコーン🌿作りました😋 マルシェで食べたスコーンが美味しくてタマチャンいっぱいで作ってみました。 卵もバターも入れてないし、トースターで出来るので簡単です👍 九州パンケーキの粉に米粉混ぜて水分はヨーグルトだけです。しあわせオイルを入れてこねこね。 それを広げて切って焼くだけ🤭 出来上
おはようございます✨ 今朝早く、いつも魚を🐟くれる人が、魚を持ってきてくれるという連絡が来たので何かオカズを渡したくて、早くできるもの‼️ 🌿レンコンのデリ風サラダ🌿を作りました✨ ゴマ好きなんでたっぷりバージョンよ🖤 レンコンとひじきと人参をサッと茹でるから時短です✨ ソイプロテイン黒ゴマ
今日はこちらも寒いです。 皆様風邪などひいてませんか?🤧 暖かくしましょうね✨ 仕事から帰ると嬉しいお知らせが✨ 知り合いがオメデタというお知らせ👶✨ 疲れてましたが元気出ました👍 以前、栗の渋皮煮を喜んでくれてたので、 冷凍していた渋皮煮のペーストを使って モンブラン作りました🌰 🟠渋皮煮の
コロナ注射の熱も下がり購入してあった紅天使というさつまいも(収穫後に貯蔵庫で熟成させて深い甘みと旨みを引き出している)を蒸し焼きにしました 思ったほどの甘みでなかった(残念)のでさつまいものサラダにしてみました さつまいもは皮ごと角切りに、玉ねぎの薄切りとしあわせドライフルーツのレーズンとミックスナ
今日の大阪はいいお天気で 少し汗ばむぐらいでした 今日はバイト休みなので 週末入れ替えた寝具類を大洗濯‼️ スッキリしました 空はすっかり秋 やはり日暮は早いですね 今夜は本当は鶏ささみでロール巻きにしようと思ってたのが なんやかんやしてたら第一弾の夕食の6時に間に合いそうにない💦 変更や‼️ で
🌿🌰栗の渋皮煮赤ワインお手軽バージョン🌿
🌿🌰栗の渋皮煮赤ワインお手軽バージョン🌿🌿簡単✨赤ワインで栗の渋皮煮🌿ハードルが高い、面倒だと思って敬遠していた栗の渋皮煮🌰初挑戦❗️買ったり貰う物だと思ってましたが😆cafeで食べた栗クリームを作りたいと思い出したら止まらない。無くては出来ないので渋皮煮を作りました。毎年頂く栗師匠に作り方を聞きましたが丁寧すぎました😆 むーりー💦白目に
🌿大豆粉入りパンでフレンチトースト🌿 大豆粉入り食パンを見つけたのでフレンチトーストにしてみました😋 久々に食べたくなってフルーツたくさんと食べたいなと作りました✨ *豆乳を火にかけラカントを入れ、少し冷めたら卵とこなゆきコラーゲンを加えてパンをつけます。これなら時短でしっとりつかります。無塩バタ