こんにちは かぼちゃがとても食べたく おかずにクコの実と一緒に 煮ました 寒いと、冬至じゃなくても なんだか食べたくなりました メインは 久しぶりのカツ丼 みんな大好物 😆 厚切りロースの揚げ時間 いつもより長めで 上手く出来ました ご飯は三十雑穀美入りです内側からすっきりキレイを磨く雑穀米で
蓬パン
蓬パン■材料・分量8個分・強力粉 250g・ドライイースト 小1と1/2・砂糖 大1と1/2 私は黒糖粉使用・溶き卵 20g・水 130cc 私は牛乳使用・塩 小2/3 私は花藻塩使用・バター 40g・A蓬の葉 25g・A重曹 小1焼き立てを食べました 美味しいです 残りの惣菜パン3個に
お夕飯は レトルトカレーだけの予定でしたが スープと 春巻きを作ることが出来ました 夕飯を簡単に済ませてしまおう!って思ったのは 何故かと言うと 放射線治療の後遺症です 日焼けの度が 日増しに強く出てくるんです 先週末で治療が終了した時は疲れ易くなったけれど 大した事無いぐらいの勢いでした☺️
たまたまYou Tubeを見てましたら タマちゃんショップの商品(今日みたのは ななつのしあわせオイルに漬けたナッツやドライフルーツをハードパンにクリームチーズを滑らかに塗りトッピングして これはワインに合う…)を使い、宣伝効果のあるもの 私 真似っ子しました
香りをお届けできないのが残念でなりません😂 ナンみたいのにトマトパウダーつけましたが紅茶パウダーのような色になりました本当は赤です❣️ ハートの目はしあわせナッツ 怖いおっさん🤣
三十雑穀酒粕スープとマヨネーズとカンタン酢ヲ混ぜドレッシングにみらいのしょうがをふってお肉焼きみらいのこうそレモンとカンタン酢とレモン果汁を入れたサーモンマリネです
ローストビーフ 三十雑穀で寝かせてました
ローストビーフ 三十雑穀で寝かせてました■材料・分量2〜3人前・牛もも肉固まり 500〜600g・にんにく 1片みじん切り・三十雑穀酒粕スープ 大2〜3・塩コショウ 適量 ソース・三十雑穀みそスープ 大1と1/2・ポン酢 大1・甜菜オリゴ糖 大1 と1/2・アルミホイルの中に溜まった牛の汁・酒 適量味みして好みで甘くてしてね☺️■作り方①