自家製鶏ハムと夏野菜のサラダに、刻んだミックナッツとべっぴんはとむぎをトッピングシました😋 今が旬の夏野菜をたっぷり食べて、猛暑を乗り越えてまーす😋💓 楽しく作って美味しく頂くのが1番です😄💖😋
……かれこれ 1時間前 しあわシェア投稿しましたが くるくる待つこと3分…消えてしまいました😭 Wi-Fiもくるくる中確認❗問題ありませんでした なので もう1回 投稿し直し💦 気持ち気持ち切り替え😄 今日は 猛暑を乗り越える㊙テクニック 朝カレーです ご飯も三十雑穀美 冷えたまま グリー
桃のグラニテいのちのワインがけ
桃のグラニテいのちのワインがけ■材料・分量・1人分・冷凍した桃 1/2・冷凍した豆腐白玉 4個・市販のぶどうゼリー 1個・ベランダのペパーミント 一枚・いのちのワイン 小さじ1 ■作り方①冷凍した桃をバイダミックスでグラニテにする。または、大根おろし器ですりおろす。②グラスに市販のゼリーを崩していれ、グラニテ、白玉をのせ、いのち
チョコっと柿ピー
チョコっと柿ピー大好きなスーパーカップをアレンジ!チョコクッキー味にタマラボ 大きな柿の種&明太チーズを砕いてトッピング!七味もかけてみました。甘いものとしょっぱいものの組み合わせはたまりません😋暑さに疲れたときのご褒美になりました🍨
米粉のタルト
米粉のタルト■材料・分量ホール1個分・米粉 90g・片栗粉 10g・アーモンドプードル 20g・A オリーブ油 30g・A 卵 1個・A 粉糖 20g 私はラカントsを使用 タルトの中身・マスカルポーネ 250g 1パック分・休憩プロテイン 大1・ラカントs 30g・レモン果汁 大1・ブラックビーツ
おはようございます😊今日は曇り☁️静岡は過ごしやすい1日となりそう ホッとします 日本の西側は 熱中症警戒アラート出てる様 どうか 水分補給しっかりと取り お気を付け下さいませ🙏🏻 一昨日の夕飯に 爆弾丼しました 三十雑穀美入りの酢飯 です この酢飯に“べっぴんハトムギ粉”を適量混ぜると 酢飯
猛暑を楽しむ朝ごはん
猛暑を楽しむ朝ごはんイングリッシュマフィン1つを半分に分けて、オープントーストを作りました😋 1つは、マヨチーズトーストにピーマン、ミニトマト、キウイの種?黒い粒のすいか🍉をのせて、もう一つは、トマトケチャップにマッチャンを混ぜてピザトーストにしました。玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせました。 プレーンヨーグルトには、ち
ワンタンスープ
ワンタンスープ■材料・分量2人分・ワンタンの皮 一袋・むきエビ お店で一番少ない量のパック・長ネギ 1/2・三十雑穀チゲスープ 小2・みらいのしょうが 小1弱・たまねぎスープ 小〜2・タモギ茸 1パック ・片栗粉 少々・水 400cc■作り方①むきエビを粗みじん切り 葱も粗みじん切りに片栗粉を混ぜまとまりやすいよ
おはようございます😊 今日は曇り☁️冷房無くて過ごせます ☺️ ぐっすり眠れたので 気持ち良い朝を迎える事が出来ました 昨日 お安く買えたブラックビート🍇のデザート ちょっとリッチなデザートです 生産者さんに感謝です🙏🏻 ぶどうとぶどうの間に豆乳、キビ糖のカスタードクリーム作り 入ってます そ
あ〜 みんさんの お陰で 私も 満足なもつ煮込みを三十雑穀出汁スープも足して作りました 一回沸騰したお湯で煮こぼしてから 私は 圧力鍋で煮ました 写真では ちょこっと乗っかるくらいの量です でも 蓋を開けたら生姜オールの香りに味噌の香り プンプン❗大人気なくも我慢出来ず 出来立てを 盛り付け量の2倍