今日はお天気が良くて昼食後ウォーキングしてきました もちろんみらいのこうそ柚子味をお供に! お昼ご飯は炭水化物ぬきにして春キャベツとピーマン、生椎茸、ツナ缶をオリーブオイルでかるく炒めました タマネギスープとみらいのしょうがべっぴんハトムギも加えましたよ さっぱりと食べたかったのでお友達から頂いた
!!しあわシェア!! ⑩タマ到達で『入⑩タマ式(!?)』ではないですがタマ手箱をいただきました! 噂には聞いていましたが、タマチャンスタッフさんから愛のこもったメッセージと愛が詰まったタマ手箱が届きすごく感動しています! このまま頂いていいのか悩むぐらいです なので一先ずダイニングテーブルにお供
簡単ビビンバ
簡単ビビンバ■材料・分量1人分・ナムル具材入りパック 1個・三十雑穀チゲスープ 1cm・玉ねぎスープ 小1・牛肉細切れ 100〜150g ・ごま油 大1・温泉卵 1個・地場産なめこ 好きなだけ (無くても🆗)私はムチンを摂取したくて入れました■作り方①温泉卵は鍋で熱湯を沸かし沸騰したら卵をそっと入れ 火を止め8
パイシートで茹でトウモロコシのオープンパイを焼きました スライスハムが 隠れ見えませんがそのハムに玉ねぎスープをパラパラ眩しコーンを乗せマヨで焼き あとから乾燥パセリ振りました この時期に珍しく茹でトウモロコシが売ってました!トウモロコシは南半球からやって来た❓?!🌽ドリンクはオレンジジュースにいの
今晩は 今日のお昼に人参のガレット こごみを茹で 三十雑穀赤の韓国のりをまとわせたおにぎり🍙食べましたフルーツはレモネードのカット🍊これだけの食材価格は300円でお釣りが来ます 嬉しい新鮮な春野菜とフルーツでした☺️👍🎶
【3/22 イベントレポート】オンライン座談会『ひと足お先にお花見気分の会』
【3/22 イベントレポート】オンライン座談会『ひと足お先にお花見気分の会』 \座談会イベント開催レポート/ 先月3月22日(火)に、タマリバのメンバーさん合計10名とオンライン座談会を開催しました!今年に入って2回目になりますが、今回も参加メンバーの皆さんと楽しい時間を過ごすことができました✨ 〈 座談会のお供 〉春らしい暖かい日
デトック·スープ&マヨソースのピザ
デトック·スープ&マヨソースのピザ■材料・分量1枚分・市販のピザ生地 1枚・新玉葱スライス 中1/4・ミニトマト半カット 6・茹でたほうれん草 適量・シュレッドチーズ お好きなだけ・三十雑穀デトック·スープ 3cmぐらい・マヨネーズ お好きなだけ・ハム 3枚 お好きなカットで(私は大きめの角入りにしました)・■作り方①オーブン
夕食後、お茶と一緒にとろける抹茶カカオ仕立てを頂きました😋 やっぱりお茶効果✨おかわり我慢出来ました(笑)
まーめんでボロネーゼ
まーめんでボロネーゼ■材料・分量・まーめん 1玉→15分茹でる・玉ねぎスープ 大1・トマトケチャップ大1・牛挽肉 150g・玉ねぎみじん切り 100g・人参みじん切り 50g・セロリみじん切り 50g・塩胡椒 少々・赤ワイン 大2・油 少々・バジルの葉等 トッピングになので無くても🆗■作り方①あらかじめ人参はレンチンで
新玉ねぎのドリア
新玉ねぎのドリア■材料・分量2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。ホワイトソース・新玉ねぎ 1/4個・米油 大さじ1くらい・バター 一切れ・薄力粉 大さじ2位・牛乳 適量・コンソメ 1個・ローリエ 1枚・塩胡椒 適量・ピザ用チーズ 適量・粉チーズ 適量 ケチャップライス・