幾日か前の夕飯ですが いなり寿司におかず あげは味付けして冷凍保存してあったものを使用 らくですね←←👌 きゅうりとみょうがの酢の物は覚えてるんですが メインおかずを何したか忘れてしまいました💦 写真見てアスパラと揚げ豆腐の肉巻きでした 破竹とかぼちゃの煮物←まだ冷蔵庫に残り有ります! なのでタマ
タマチャンアイテム使ってのお好み焼き キャベツもたっぷり 山芋もいつもの倍入れました 小麦粉少し入れるのですが 今回 べっぴんはとむぎ粉を1枚付き 大さじ1杯いれ、和出汁の顆粒使うところを玉ねぎスープに変更 いつもは🐷豚バラ薄切りを🐮牛バラ薄切りに変更 いつもはお好み焼きソースとマヨですが マッチ
今晩は 昨日は1日温泉とビュッフェ 今日は早夕飯して コンサート 私は予約でチケットかったウクライナの歌姫さんと ゲストの雅楽演奏者 アンコールもあって2時間を超えて ❣️耳がうっとりです なので開演に間に合わすため 17時半にカレーライス そして昨日の イタリア風おでんは花藻塩と玉ねぎスープと胡
今晩は 山椒のオリーブ漬け さっそく使ってみました☺️ 鰤塩に仕上げにかけてみたところ うんまい うんまいです🐟🫒 ご飯は仕事帰りに買ったいなり寿司です 飲み物はレンチン2分したべっぴんはとむぎ茶🥛 🧡鰤塩焼き山椒の実のオリーブをティスプーン1杯かけて🧡南瓜煮こんにゃく玉入りのきな粉 すり黒ごま油和
金つばへたっぴー
金つばへたっぴー■材料・分量小さ目 12個 中身・白餡 150g・明日葉粉末 10g・タンパクオトメはんなり宇治抹茶味 大2・糸寒天 2g・水 100cc 周りにつける皮・米粉 55g・白玉粉 10g ・砂糖(ラカントs使用) 15g・塩(花藻塩使用) ひとつまみ・水 80cc・■作
今晩は☺️ 1時間前に帰宅しました🌃 日中とても気持ち良い天気で 半袖でした 今年になって 初めての遠出←とはいえ県内です😂 片道はどれくらいかな❓ 往復で100㌔は軽〜く超えてました 丸子と書いて まりこと読みます 前の晩にYoutube見てると フレンチケーキ 限定のお店静岡!! 近いなら
なないろ辛口カレー
なないろ辛口カレー■材料・分量2〜3皿・さつま芋(じゃがいも野村久美代用)1本・人参 1/2本・新玉ねぎ 1個・豚肉 ロース肉2枚 冷凍庫の整理の為・玉ねぎスープ 適量・CinnamonPowder 適量・クミン 適量・なないろカレー 辛口 袋の中あるだけ・オレガノ 適量・マッチャンウマリッチソース 大2・ローリエの
仕事 頑張り過ぎてる娘に 久しぶり 夕飯届けました お米だけは炊いて置いてね!って事でおかずだけです🫴 買い物帰りに取りに来ると言ってましたが 後 二品作ってる途中で 忙しい人を待たせるの 悪いからって 19時ジャストに届けました 美味しければ良いな! 🍀銀鮭のムニエル グルテンフリーに 塩コシ
沖縄の味パスタ
沖縄の味パスタ茹でたパスタに絡めると もう気分は沖縄です😆材料2人分パスタ 1束水 1l沖縄しまとうかがらし 1回分茹で汁 大1玉ねぎスープ 小2オリーブ油 少々 きやべつ 1枚あすぱら 2〜3本 レシピ①フライパンに油を敷いて アスパラスライスとキャベツのざく切りをサッと炒め玉ねぎスープを入れる②パスタを茹で
今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き