今朝の母なるスムージー✨✨ 今朝は、柿をトッピング。 いつもの母なるスムージー。 スプーン&フォークで頂きました♡ 母なるスムージー 10g こなゆきコラーゲン 10g みらいのこうそレモン味 2.5g 明日葉 2.5g 無調整豆乳 120㎖ 【トッピング】 柿 べっぴんはとむぎ しあ
今日はsummerさんのレシピをお借りして砂ずり漬け(私のところでは砂肝と言ってます)を作りました。 とっても美味しかったので、ぜひみなさんも作ってみてはどうですか😊 ↓こちらからレシピ見られます♪ https://www.community.tamachanshop.jp/announcement
連続投稿失礼いたします🙇♀️ 『ライスペーパー春キャベツ焼き』で使ったライスペーパー⚪️まだまだあります😋 ☝️ライスペーパー応用編💡 ダイエット中だけどデザート食べたい🤤 我慢したら余計食べちゃうっていうから、せめて手作りします。 りんご🍎があるので… 🌿ライスペーパーでアップルパイ風🌿作り
\初夏さきどりスイーツタイム/ 一気に春っていうか初夏感な日!笑 お散歩していてもアウターを脱いじゃうくらいw 帰ったらアイス食べたいな〜って そんなこと考えてばっかり🤣 ってなわけでさっそく! いただきもののバニラアイスに タンパクオトメふんわり春バニラ味をまぜまぜ🎶 ちょっと溶け出したく
ネーブルオレンジが届きました🍊 愛媛県の友人が知り合いが作ってるそうで春になったら、毎年送ってくれます。生産者さんがわかってると安心安全です✨ ジャムやゼリーなども作りますが、早く味見して美味しいか教えて!と言われたので、すぐ作れるキャロットラペに入れました🥕 爽やかでサッパリすぎるかな?とモッツ
🌿簡単✨オレンジ🍊とモッツァレラのキャロットラペ🌿
🌿簡単✨オレンジ🍊とモッツァレラのキャロットラペ🌿お好きな柑橘🍊で作ってみてくださいね😋🔶材料🔶2人分・人参1本・モッツァレラチーズ50g(お好きな方は多めにどうぞ)・今回は、ネーブルオレンジ1個◉リンゴ酢大さじ2ラカント小さじ1オリーブオイル大さじ1粒胡椒ひとふりたまねぎスープ小さじ半分べっぴんはとむぎ大さじ2位 🔶作り方🔶①人参はスライサーなど
\母に抱かれた日本のおいしいものたち/ なんと東海地方で 土佐文旦と出会ったー😆 見るのも食べるのも初めましてな文旦です☺️ miyabiさんがされてた 母なるスムージーへのトッピングをやってみました🎶 文旦って「ムッキーちゃん」という専用器具を使って 皮を剥くくらい分厚い皮に守られてます✨
本日の週末モーニングは 🌿簡単グラタントースト🌿作りました😋 美味しい春キャベツが来たので、たっぷり入れました✨ 簡単にできるホワイトソースは米粉と豆乳とまめミルクで作りました。 簡単ですのでレシピ良かったらどうぞ↓ https://www.community.tamachanshop.jp/ann
今朝の母なるスムージー🌿 今朝も✨✨ 土佐文旦をトッピング🍊 大好きな柑橘🍊 でも時間が経つにつれ、萎んでいくので、 新鮮なうちに頂きます☺️ 母なるスムージーと一緒に🌿 ♡母なるスムージー 10g ♡こなゆきコラーゲン10g ♡みらいのこうそレモン味2.5g🍋 トッピングは、 土佐文旦&a
今日3月8日は『ミモザの日』です。 男性が日々の感謝を込めてお花を贈る日とも言われていますが、我が家のmen's等は久々に、今夜集結するということで母は晩御飯とおつまみをお願いされました😅 自分の為に、ミモザピザ🍕焼きました😆 昨日から米粉と塩麹などねっておいて寝かせておきました。 具は色々野菜にミ