GW突入してますね! 私はカレンダー🗓️通りなので仕事してます💪 週末は帰省して家族が久々に揃います 試作品として🌿小夏のゼリーアイスのせ🌿を作りました🍊 小夏は小玉がタネも少なくて人気があるようです✨ 中をくり抜いて器にしてみました🍊 寒天でゆるめに作りました(油断すると結構かたくなります) 甘さ
初のみらいのこうそスムージー✨
初のみらいのこうそスムージー✨■材料・分量グラスいっぱい分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・みらいのこうそ 1包・無塩トマトジュース 130cc位・プルーン 2つ・バナナ 一本(型抜きも含めて)・キウイ 1/2個・ベランダのいちご 6粒(飾り用込) ■作り方お料理初心者の方でもわかるよ
午前中、雨の中歯医者に行って疲れて帰宅すると、ポストにタマチャンショップの箱が入ってました〜😄💓疲れが飛ぶ〜🤣 春の食卓3点セットとはなちゃんさんからの、嬉しいカードを頂きました。 ありがとうございました💖😄☺️
今日は曇りのお天気でしたが暑かったです☀️ 帰ってきたら鉢物の植物が水が足りなくてしんなりしてて慌ててお水あげました! 久々の暑さで水やり加減難しくなってきました💦🪴 さっぱりしたものが食べたくて 🌿野菜の南蛮漬け🌿作りました😋 茄子を塩水でつけておいてから揚げ焼きしました🍆 そうすると油をあまり
今日もお天気☀です 朝はプロテインピュアに牛乳とこなゆきコラーゲンを入れて一気飲みしちゃいました 金曜日に体操ボランティアがあるのでちょっと落ち着きありません なので30分位歩くと小山の上にある公園までおいなりさんとみらいのこうそを持って行ってきました 桜は残念ながらもう葉桜ぎみハラハラ舞い散る桜
新ごぼうと新人参🥕のマヨごまサラダ プーさんのまねっこしました どうしても食べたくなりました ごぼうと人参は水に少しつけ チンします 水を捨て みらいのこうそを振りかけます 混ぜます ごぼうが少し白くなりました マヨネーズ はとむぎ粉 すりごま りんご酢 甘酒 しょう油 混ぜ混ぜ 仕上げにミックスシ
🍓いちごの春サラダ🥗 こんにちは🌞 いつもはスイーツ作りやデザートでの出番が多い苺ですが、今日はサラダにアレンジしてみました🌿 美肌効果や風邪予防、そしてアンチエイジングと旬の時期にはたくさん食べたい食材です🍓 ボウルの下には新玉🧅とヴィーガンモッツァレラ、葉っぱはほうれん草やルッコラ。そして
やっと週末です😊 今週はバタバタと忙しかったです💦 やっとゆっくりタマリバ見れます✨ ストレッチすると身体があちこち伸びないのでゆっくり伸ばしました🙌 皆様体調は大丈夫ですか? 季節の変わり目気をつけましょうね!! さていつもの週末モーニングです♥️ 🌿簡単✨ハートのトーストピザ🌿にしました い
タマリBar~今夜のお客様は、かずんこさん~【インタビューVol.12】
タマリBar~今夜のお客様は、かずんこさん~【インタビューVol.12】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、かずんこさんです🍷✨ ご投稿いただくアレンジレシピではお野菜を中心とした色鮮やかなお料理の数々✨今回、直接お話して食に対する思いなどご意見を多く頂き、温厚で
ヘルシーにスイーツが食べたいので 今季最後の文旦で 🌿簡単✨BUNTANヘルシーゼリー🌿 作りました😋 お店で似たようなのがあって美味しくて可愛いかったので、ヘルシーに作れないかなーと思いましてかなりのアレンジが入ってますが😂作ってみました 寒天を使ってます⬜️ 甘みはラカントとアガベシロップ等