暖か冬瓜のスープ
暖か冬瓜のスープスープが美味しい季節 大きな冬瓜をゲットしたのでスープにしました 冬瓜かにかま生もずくたもぎだけキクラゲ 玉ねぎスープ塩昆布酢ゆず粉 冬瓜はすぐ煮えるのであっという間に出来上がり 体を暖めましょう🐷❤️
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
塩豆腐の和風和え物
塩豆腐の和風和え物ともさんから教えて頂いた塩豆腐を和風にしてみましたよ 豆腐は塩をしてキッチンペーパーでつつんでおく たもぎだけは軽くチン味付けなしのもずくこんにゃくゴボウは薄切り 三十穀出汁スープゆず粉七味唐辛子 塩豆腐は神戸地元の私の大好きな八雲豆腐を使いましたが味がしまり
牛肉ハツの甘辛炒め
牛肉ハツの甘辛炒めsummer さん❗ 間違って鳥ハツじゃなくて牛肉ハツを買っちゃいました 素粒水でしっかりつけて血抜きをしてごま油でいためました 玉ねぎスープみらいのしょうが黒糖しょう油 最後に七味唐辛子とゆず粉をパラリ 疲れていたのでこれでパワー注入できましたよ&
昨晩の夕飯です かたこりんさんママの鰻のタレはマッチャンソースを使い 流石と思いました✨ 折角届いたばかりのマッチャンソース使えず💦(鰻は無理でしょう❓と堅い脳みそ😅) 私はただの黒糖粉の液体にお醤油合わせただけに この次 彩からせてね☺️
きんぴられんこん 大きなれんこんが安く買えたので 大好きなきんぴられんこんにしました れんこん 人参🥕 えのきだけ あおさのり 豚ミンチ 三十穀出汁スープ みらいのしょうが ゆず粉 七味唐辛子 しょう油 ミンチが残っていたので ミンチもいれて ボリュームある副菜になりましたよ
タマチャンショップの 私の新しい商品 ねじめびわ茶🍵😌✨ しあわせ煎り豆●● ねじめびわ茶はとっても体にいいと評判で 手に入りにくいとか 黒千石大豆もずっと買いたかったもので タマチャンショップで煎り豆にして 嬉しいです ねじめびわ茶はとっても飲みやすいです しあわせ煎り豆はとっても小さくて可
食欲戻り ホットです😋 summerさんありがとうございます💖 大丈夫ですよ レモンピラフにべっぴんはとむぎトッピング ドリンクはこなゆきコラーゲン、ちょーぐると、ショクササイズ、キュウイフルーツ、バナナでミキサー 朝から元気にいってきまーす🎶👍
イナダ🐟のカルパッチョ
イナダ🐟のカルパッチョ■材料・分量2人分・イナダの柵 1(お刺し身カット)・紫玉ねぎのスライス1/ 4玉・赤ピーマン 小1個・プチトマト 3個→縦割カット・きゅうりスライス 1/2本・かいわれ大根 1/3パック・セロリスライス 1/3本・刺身用ワカメ 適量(一口にカット)✻カルパッチョソース✻醤油 大1オリーブオ
ayaさんのつくねバーグ しげさんのつくねに使われてたゆず粉が美味しそうで ポチッとしたのが先日届きました😊 さっそくつくねに使いました 居酒屋summer🏮 あいてますよ‼️ 【 つくねと腸活副菜たち 】 🔷つくね ゆず粉をきかせてつくねにしました 甘辛いタレでからめました いただく時卵黄つけ