土瓶蒸し
土瓶蒸し■材料・分量3〜4人分・松茸 2本 縦に割いて使用・乾椎茸スライス お好きな量・白だし 100ccう・うすくち醤油 小2 卑弥呼醤院うすくち醤油使用・水 600cc ・むき海老 6尾(お好みで) 市販のサラダ用使用・銀杏 8粒(お好みで)・鶏のささみ 1枚 そぎ切り・三つ葉 お好きな量■作り方下
簡単🍄マッシュルームのフリット
簡単🍄マッシュルームのフリット古代エジプトでは神々の食べ物とまで言われていた、健康と美容に効果のあるマッシュルーム🍄ビタミンB&Dがお肌のハリと弾力を保ち、ビタミンB5が髪と爪をツルツルにします😊 🍄材料太めにスライスしたマッシュルーム10-12個生パセリ 大さじ3ニュートリショナルイースト 大さじ3硬くなったバゲット
雨降るかと思ったお天気が 意外に良さげなんで 大洗濯しました シーツを夏物から冬ものに タオルケットから毛布に交換です 洗濯朝から5回まわしました お天気の崩れもなく無事に乾きました👍 今夜は和です 🍁秋刀魚塩焼き すだちと大根おろしで 🍁きのこご飯 ごはんは三十雑穀米の赤(←赤コールが多く
煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグいんげんとシイタケのソースにマッチャン、トマトソース使いましたマッチャン加えるだけで旨みが増すので、ほんま使い勝手が良いです
キノコ麹作りました〜! いよいよ今週で10月も終わりだと言うのに、昼間は半袖で過ごしてます。 あ、夜も部屋の中では半袖で過ごしてます(笑) 週末の作り置きの1品はコールスロー! ツナと冷凍しておいたコーンを入れました。 プレゼントで頂いたひまわりの種、これまではミックスシードの中の1つとして使っ
おうちでハロウィン🎃👻 今日は次男がお休みだったので、ちょっとお料理を作りました。 ちびっ子と言っても今中3ですが、短時間だけですが立ち寄って一緒に食事をしました⌒(u_u*)⌒
鶏むね肉ときのこのハンバーグ
鶏むね肉ときのこのハンバーグ■材料・分量・4個分・鶏むね肉 1枚・玉ねぎ 1/4個・えのき 1/2パック・豆腐 1/2パック(75g)・玉ねぎスープ 大さじ1/2・しょうが 1欠片・黒胡椒 少々・減塩醤油 小さじ1・米油 適量 ■作り方①フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに移す。次に鶏むね肉の皮を取り、一口大
今日も暑かったけど… 99円で椎茸🍄をGET🤗🎶 ルンルン気分になったプーだったのでした~🤭🎵 残りもの野菜で キャベツ🥬 トマト🍅 たまねぎ🧅 ピーマン🫑 椎茸🍄で トマトパスタ🍝に🥰💕 きのこ🍄嫌いさんの分は 別にソースを作ってあげれば問題な〜し〜😙
マッシュルームのフリット🍄 こんにちは🌞 世界最大の国際LGBTQ +ツーリズムの国際会議『IGLTA世界総会2024』で仕事の為今週は大阪滞在です🌈 過去最多の50カ国の国と地域、約600名の参加者で大盛況💛 基本ホテルステイですが、時間見て友達の家にお邪魔して軽くおつまみを作りました😊 大阪
おはようございます😊 今朝はえのきたっぷりサンドイッチを作りました🌭 昨日の夕飯後 炊飯ジャーが空いてから鶏ハム作りました 玉ねぎスープで味付けしたら 後はラップに包んでアイラップに入れ たっぷりのお湯につけて保温機能にお任せ😄 お休み前に冷蔵庫に入れて準備完了~~~✨ 今朝はきのこのマリネと振