🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿
🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿優しいポタージュが飲みたくてとろける干し芋と手作り甘酒で作りました。お腹を休めたいこの時期にぴったりです😋 🌱材料(2人〜3人分)・さつまいも中一本(シルクスイート)・とろける干し芋2本・水50cc◉たまねぎスープ小さじ半分、豆乳300 cc、甘酒50cc、塩粒胡椒少々 🌱作り方①さつまいもは薄切り
タマチャンづくしの色どりナムル
タマチャンづくしの色どりナムルタマチャンづくしで、お正月の残りのカマボコも入れて、彩りナムル作りました。材料小松菜一把カマボコ3センチくらいタマネギスープ3グラムごま油10ccミックスシードいりゴマクコの実 小松菜は茹でてから切ってよく絞ります。そこにお醤油をタラリと落とし、モミモミ。更にギュッと絞ります。醤油洗いです
七草粥の日のお粥☺️ 大根とかぶのニ草ですが作りました♪ 味は中華です タマチャンのクコの実を添えました 無病息災を願います☘️
\サクサクとホクホクの二刀流/ 先月届いた タマラボ✨ フリーズドライグリーンピース(未発売) 煎り豆はカリカリ食感なんですが フリーズドライだからかグリーンピースだからか サクサク食感です😋 いただきものの鶏とトマトのシチューに クルトン的に載せたり🎶 しばらくするとホクホク食感に変わって
年末年始は主人の実家広島まで帰省していました。 寄り道観光しながら車で移動です🚐 今年はいつもよりも暖かく寒がりな私も外を歩くのが気持ち良かったです☀️ 帰ってきた日は、地元の神社に初詣⛩、私の実家に新年挨拶。 そして今日はのんびり丸一日、おうちでゴロゴロ😊 あ~夕飯どうしよー ダメでもともと主人
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿お腹に優しいスープ作りました🥣簡単ですのでどうぞ😋 🔶材料🔶2〜3人分・大根200g位・糸寒天ひとつかみ・卵2個・ネギ、クコの実、べっぴんはとむぎ各適量・水溶き片栗粉適量・胡麻油適量・水500cc◉三十雑穀チゲスープ大さじ1、米麹甘酒大さじ2、みりん大さじ1、たまねぎスープ小さじ2、塩麹小さじ1 🔶
🎍2024🎍 新年明けましておめでとうございます㊗️ 今年もどうぞ宜しくお願いします🙇♀️ 新年もタマチャンアイテムと共にスタート💓 タマラボのドライ黒豆を使って 豆餅を作りました😊 豆の香ばしさがたまらないです👍 そして我が家は 母の地元のお雑煮 具雑煮なんです。 そして 焼き芋きんとんにして
🌿水キムチPART 2🌿作りました。 年末箸休め、おつまみ、常備菜作ってます。なるべくゆっくりしたいから🤣 今日が仕事納め。この嬉しいテンションのまんまで鉄板焼きしたので水キムチ久々に作りました。 色んなキレイ色の野菜で作ると嬉しい私😆 みなさんバタバタと忙しいと思いますが簡単ですのでぜひ作って
🌿簡単✨腸活水キムチPART②🌿
🌿簡単✨腸活水キムチPART②🌿以前作ったより腸活バージョンアップ⤴✌️今日教えて頂いたので作りながらレシピ✍️タマチャン入れて腸活アップ⤴️メモしたので年末の箸休めに、おつまみにどうぞ😊 🔶材料🔶◉米のとぎ汁500cc、塩麹小さじ2、ラカント小さじ1、こなゆきコラーゲン小さじ2 ・きゅうり、赤大根、パプリカ(赤、黄)白菜(紫、緑
本日は韓国風です🇰🇷😋 アンニョン〜👋 年末の集まりご飯のおかずに何にでも使えるように 🌿食べるラー油風🌿作りました😋 🟠食べるラー油風は、餃子や色々なタレ類はもちろん、ビビンバやおかゆ、アツアツご飯にのせて韓国海苔で食べても美味しい😋 辛いのが得意ではないのですが、三十雑穀チゲスープを使うと食