今朝のモーニング🍽️です。 今日は、遅い出勤なので時間あって嬉しい😆 (帰りは遅いけど😅) 🟠さつまいも🍠(シルクスイート)とじゃがいもでポテサラのように作った残りを、米粉のパンに挟んでチーズ乗せて焼きました。 米粉のパンはいつものパン屋さんのですが焼くとモチモチ😋こんなのが焼けるようになりたい
今晩の夕飯は 会合が19時からある為 少し 早めに食べました 日中は 比較的暖かく 過ごしやすかったです 農産物直売所 久しぶりに買い物して帰宅 真っ赤なサラダ大根 アップルキュウイ 水菜 人参 買いました サラダ大根は皮を剥いてしまうと ただの大根になってしまうので 良く洗って 皮を剥かずサラ
マイブームのポタージュ 今日は🌿ごぼうポタージュ🌿作りました😋 たまねぎとごぼうをじっくり炒めて、じゃがいもをいれてとろみをつけました。 後はブレンダーでガーッとして、 塩麹にたまねぎスープで味付け。 後は豆乳とよつばバターに粗挽きコショウ。 トッピングはクコの実、オサカーナのゴボチのごぼう、粉
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿この秋はマイブームのポタージュ作りです。ごぼうでポタージュ作りました。あったまります😋🔸材料🔸2人分・ごぼう20センチ位・たまねぎ中1個・じゃがいも1個◉たまねぎスープ小さじ1、塩胡椒適量、塩麹小さじ半分、豆乳100cc◎トッピングにしあわせオイル、クコの実、豆乳、オサカーナのゴボチのごぼう、各適量
寒くなるとは聞いてたけど、こんなに寒いなんて💦 南国県のはずなのにー😨 夕方になって仕事で、外に1時間半いて、寒いから急いで帰って来ちゃって何も買ってません😅 またまた冷蔵庫ゴソゴソ。 あるのは、鶏胸ひき肉、卵ラス1💦 白大根、紫大根、冷凍エノキ、冷凍刻みネギ、人参、油揚げ少し、こんにゃく、う
みらいのこうそに漬けたフルーツは とっても美味☺️ ꕥ母なるスムージー 10g ꕥみらいのこうそレモン味🍋 2g ꕥこなゆきコラーゲン 10g ꕥ無調整豆乳 150㎖ 𓆸トッピング ꕥピンクグレープフルーツ ꕥクコの実 ꕥななつのしあわせミックスナッツ グラスの底にも、 ピンクグレープフルーツ
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 クコの実が眼の疲れにもよいと知ってから 少しずつ食べています♪ 今日は失敗のお話。 クコの実あるし参鶏湯作ってみたい!と 圧力鍋で豪快にやってみたら なつめ→デーツに置き換えて入れてみたら 蓋開けて え?? デーツ煮溶けて全く違うビジュアルに な
朝ごはんです♪ 不老長寿の薬と言われるクコの実は、抗脂肪肝作用や疲労回復に効果があるそうで、一日10粒位摂ると良いそうです😋 それを知ってから、毎日10粒食べるようにしています。 今朝は、ヨーグルトにオレンジジャム、7種のミックスレーズンと一緒に入れて頂きました😋 トリュフベーカリーの白トリュフ
今度はスープの投稿です😆 昨日の昼間の暖かさから一変して今夜は寒いので、なんでも入れて『ポトフ』作りました😋 たまねぎスープと土佐沖の塩と粒胡椒などだけで味が決まります👍 たまねぎスープは素材の味を消さないし旨みを引き出してくれて美味しいです😋 素材の味がわかるからポトフ好きです。 骨付きの鶏
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉などでもいい出