【数日前のとある日の夕食です😋まだまだ寒いので、自炊が出来る時は鍋料理と三十雑穀ご飯に、みらいのしょうが入り白湯です😅鍋の仕上げにも、みらいのしょうが入りで😍】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 東京オフ会に参加された皆様、お疲れ様でした🤗 当初参加予定でし
私は白米に三十雑穀をプラスしたときの彩りや粒々食感が気に入ってます! 種類も色々あって+αの部分は自分に必要な栄養素を自由に選べるのがまた嬉しいですね😊 両親にも美味しさを知ってもらいたいと炊き込みご飯した時などに持っていきます 喜んで食べてくれてます😄 🌿昨日は『海』と『黒』を一緒に炊き込みまし
今夜のタマレビューは 【 三十雑穀米出汁スープ 】 今夜は王道の使い方 おでんに入れました おでんの味って 地域やご家庭で全然ちがいますよね 我が家はとにかく出汁 いつも昆布に舞茸粉末、椎茸粉末、鰹節、そこに三十雑穀米出汁スープも入れて出汁を作ります 朝からコトコト煮込み 一旦冷まして味
三十雑穀スープのおすすめポイント! 常温保存がOKなのでカバンに入れて持ち出しできます お湯があればいつでもどこでも美味しいスープが一瞬にしていただけます😊 原材料をみるとこのスープ1つこれだけの栄養が含まれているんだと驚きます😆 忙しい朝を過ごしている方にも送りたいギフトになりますね✨ 🌿昨日
今夜の紹介レビューは 【 みらいのしょうが 】 タマリバのみなさん よくご存知 みらいのしょうが タマチャンのみらいのしょうがは 九州産の黄金生姜を材料にされてます 私は普段 高知産の黄金生姜を発酵生姜にしてますが 普通のしょうがに比べてピリッと辛いのが特徴です 生姜って 漢方や薬膳なん
今夜の紹介レビューは 【 なないろカレー 】 なないろカレーは 乳・動物性油脂・グルテン・化学調味料・白砂糖・防腐剤・香料すべて不使用 味は甘口、辛口、完熟トマト、グリーンカレーの4種類 普通にカレーに使ったりもしますが 調味料的に使うことも多いです 先日はポテサラにもいれましたが と
はなはなさんの米粉アップルパイが美味しそうで 作りたい欲が湧いてきました😆 はなはなさんレシピです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/jbdz36bk5ffwoigm 早速チャレンジです! 結果は『パイ風』となりました🤣笑 多