ニラ、玉ねぎたっぷり なないろカレー焼きチヂミ🧡 夏にピッタリのなないろカレーや玉ねぎスープをチヂミを焼くときにも使いました。 チヂミの具材はニラ、多めの玉ねぎ、えび🦐や豚肉🥩です。玉ねぎスープを加えた生地をフライパンに流し入れた時、なないろカレーを振りかけ、下面が焼けたら裏返し焼きます。なないろ
今朝も、ベランダの片付けと剪定のあとにゆっくり朝ごはん♪ プレーンヨーグルトにちょーぐるとを混ぜて、フライパンで煎ったオートミール、しあわせナッツ、プルーン、キウイ、アマニ油をかけて頂きました。 前日に作ったバターナッツのポタージュを冷製ポタージュで頂きました。冷やすと甘さがまして更に美味しくな
リメイク焼きチーズカレー
リメイク焼きチーズカレー■材料・分量一人分・前日の残ったカレー 一皿分・とうもろこし 1/4本・冷凍ごはん 1膳文・カレー粉 小さじ1弱・ピザ用チーズ ひとつかみ・パルミジャーノレッジャーノ 適量・三十雑穀みそスープ 小さじ1■作り方①冷凍ごはんをチンして、米油で炒め、レンチンしたとうもろこしを粒にして加えていため、カレー
今日もベランダのすのこの下のお掃除をして汗だくになりました💦 こんなに!!と、言う程土や枯れ葉がいっぱいでビックリでした😵 3時のおやつに、プチスコとしあわせナッツと自家製の干しいもと梅サワーを頂きました😋💓
簡単で美味しいバターナッツかぼちゃのポタージュ
簡単で美味しいバターナッツかぼちゃのポタージュ■材料・分量・バターナッツかぼちゃ 1つ・牛乳 250cc・コンソメの素 1個・塩胡椒 少々・オートミール(フライパンで煎ったもの) 適量■作り方①バターナッツかぼちゃの皮をむき、一口大に切って耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分チンする。②バイタミックスに、カボチャ、牛乳、コンソメを入れ5分かけ
暑さを乗りきるカボチャのサラダ🎃
暑さを乗りきるカボチャのサラダ🎃■材料・分量・かぼちゃ 1/4個・くるみ 大さじ2位・しあわせドライフルーツ 大さじ2強・マヨネーズ 大さじ3〜4.お好みで・塩胡椒 適量 ■作り方①かぼちゃは八等分位に切り、耐熱容器に入れ600wで柔らかくなるまで3〜4分チン(家の耐熱容器は小さいので、2回に分けてチンしました)②ボウルにいれ、ス
リメイクとうもろこしご飯
リメイクとうもろこしご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 3合・とうもろこし 1本・カンジャンセウの漬け汁 大さじ3・三十雑穀みそスープ 小さじ1強 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①とうもろこしは、手で実を全
ベランダのサンクレールを剪定しました。ガーデニングのあとのお昼ごはんは、格別です😋✨ 毎日、暑いので少しずつベランダをリフォームしています💦この夏のわたしの過ごし方です☺️ サラダにしあわせナッツのくるみをたっぷりトッピングしてしあわせ🍀😍
今年の夏は、ベランダに敷いているすのこの下を綺麗に掃除して、ガーデニングコーナーをリフォームしようと思っています。今朝は、1枚だけ剥がしてみたら、下に土や枯葉が沢山でビックリしました。半年前に一度掃除したのに・・・😅 猛暑なので、朝陽が当たらない時間に1枚ずつやっていこうと思ってます。 一仕事のあ
タマリバの皆さんこの暑さの中沢山投稿されていてびっくりです 仕事で半日タマリバに来ないと投稿の数が凄くて拝見するだけで1日がかりです(笑) この暑い8月をのりきるにはやっぱり美粉さん必須です☝️ 朝は牛乳200cc+タンパクオトメ1杯+時々母なるスムージー又はしあわせ青汁で飲みます お昼までの間にみ