今日は大好きなスポーツクラブの日でした。 授業だけでなく、始まる前の一周300mのウォーキングコースを5周歩き、マットやボールなどを準備をすることから始まります♪ 準備は誰の仕事とかは決まっていませんが、私は動くことは平気なので、自分のために準備をしています。 準備授業後片付けと2時間
昨夜 ん❓ 日付変わってたから今朝か😆 次男が東京から帰って来ました 台風がくる、こないって最中 長男は行き先が沼津だったんで 残念ながらキャンセル 次男は東京だからなんとかなると ギリギリまで粘り 無事に行き 楽しんで帰ってきました テニス部の同級生14人で行きました ディズニーランドに 築地、月
かぼちゃのバスチー
かぼちゃのバスチーzakiちゃんに教えてもらって 何回かバスチー作って今回久々に作りましたちょいと かぼちゃ入れてアレンジです🎃 【 材料 】そこが抜けるケーキ型15cmかぼちゃ(皮、ワタとって) 200gクリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個きび砂糖 40gアーモンド
🍐梨×アボカドチョコクリーム🍫の魔法✨✨ 最近、ありがたいことに 梨を大量にいただきました🍐 どんな食べ方しようかな~~とワクワク🍐💕 お気に入りの食べ方のひとつは 昨年、レシピをあげさせていただいた アボカドチョコクリームと合わせるもの🥑🍫🍐 ※昨年の写真でごめんなさい😆 意外な組
長男が今週末からバスケのリーグ戦が始まります 今のリーグで全勝優勝して 上のリーグにあがりたい 一昨年からの目標です 一昨年は全勝できた 最終戦 長男コロナになり残念😢 去年一敗で残念😢 今年こそはと意気込んでます この1週間 パワーチャージメニューでいきます💪 🍂ポークピカタ 我が家の人気メニュ
さつまいもパウンドケーキ
さつまいもパウンドケーキさつまいもを使って 懐かしい味のパウンドケーキ焼きました 【 材料 】パウンド型20cm卵 2個きび砂糖 50g米油 大3豆乳 40cc米粉 100gベーキングパウダー 小1さつまいも 賞味量180gミックスレーズン 適量 【 作り方 &nbs
甘さ控えめシフォンケーキ
甘さ控えめシフォンケーキ🐰材料・分量 🌱シフォンケーキ ボウル1 🥕卵白 4個分 🥕塩 ひとつまみ 🥕砂糖 大さじ3 ボウル2 🥕卵黄 4個分 🥕砂糖 大さじ2 🥕サラダ油 大さじ1 🥕水 大さじ1 🥕小麦粉 60g 🥕ななつのしあわせドライ
🌟発酵あんこカシュークリーム×緑茶ゼリー🍵 べっぴんはとむぎトッピング またまた時系列バラバラ投稿いきまーす🙋🏻♀️ 先日作ったカシュークリームに 発酵あんこを混ぜ混ぜ🌀🥣🌀 あんこクリームの出来上がり🎵 無糖の緑茶ゼリーをクラッシュさせて あんこクリーム乗っけて 粉末緑茶をパラリ∴
昨日 実は 全員晩ご飯がいらない日だったんです 一年で一度あるかないか ないかも😆 ならばならば と 昨日 朝から晩まで 私 おひとり様で自由気ままに過ごしました 友だちと買い物やランチも好きなんですが 私 おひとり様も大好きなんです 1人でどこでも行きます ご飯もお茶も立ち食いそばも 立ち飲みも🤣
米粉でシフォンケーキ
米粉でシフォンケーキプリンを久々に作ってからというもの スイーツ作りたい欲に😅 今日はタマチャンの三十雑穀米粉を使って シフォンケーキ作りました初シフォンケーキ‼️ 【 材料 】シフォンケーキ型14cm卵白 3個きび砂糖 30g 卵黄 3個きび砂糖 20g米油 大2