🌺じゃがいも🥔の肉巻き 巻きましたよ😆 小ぶりの新じゃが出てだので 固めに茹でて冷ましてから 豚バラで巻きました 油をひかずにフライパンで焼いて 余分な油を拭いてから合わせダレ (玉ねぎスープ、きび砂糖、酒、みりん、醤油) しっかり絡めていただきました 🌺ピーマンとキクラゲの炒め物 ピーマンとパプ
昨夜はご飯🍚なくてとろける干し芋とタンパクオトメ博多あまおう味に助けられた私です😆 今朝は早起きしてご飯しっかり食べました🍚 毎朝仕事に持って行く分とお家用のお茶を煮出すのが朝一のルーティンです 今朝ははとむぎ茶🍵にクコの実入れて😋 そして私が肌の為に何かないかと探してて 『食べるはとむぎがある
今日の朝はしあわせオイルを塗るだけカレーパンにプラスして頂きました! とっても美味しかったです🤤💞 毎日愛用し続けていきたいと思います♪ おやつのオサカーナのゴボチのゴボウが美味しすぎて、じっくり噛んでいました♪ オサカーナもゴボウも素材の味と調味料がマッチして、とっても美味しいんですよね〜♪
今日はちょっと🤏ずつ晴れて来て とても過ごしやすい陽気になって来ました🤗 スーパーの直売所で大きな大きな白菜1/4を 180円で見つけたので即購入して 豪華にお鍋🍲までいかなくても 湯豆腐にしてみました~🥰💕 やっぱりゴマダレって良いですね~🤗 湯豆腐のタレに豆乳ゴマダレを作ってみました💕 まろ
パンケーキにくるみとあんこを添えて楽しみました☺️ タマチャンの生くるみが好きです🌸 ローストも好きなんですが 生くるみの柔らかさと甘みのあるところが好きです♪
おはようございます😊昨日も一日暖かくてそろそろ春が来るんじゃないかと思ったくらいでした🤣 一昨日も暦の上では大寒でしたがそこまで寒くなく、、、冬の寒さのピークはすぎたみたいですね! 去年の冬は毎日欠かさずみらいのしょうがを飲んでたおかげで冷え性も改善傾向にあったので今年も引き続き飲んでいきたい
オートミールで食べる漬けサーモン🐟
オートミールで食べる漬けサーモン🐟酢飯を、下段:米化オートミールにしましたオートミール、白ゴマ、青じそペースト、お酢の粉 上:発芽玄米と雑穀の酢飯。真ん中:えびアボカドタルタル🥑🦐 漬けサーモンをのせてめちゃ美味い
今日もついでウォーキングで30分を2セット🚶+ウィンドーショッピングしてきました😅 食後のご褒美にまた食べちゃいました(笑) ブラックコーヒーと一緒に・・・
先程お仕事から帰って来ました が!!聞いてください😭 クタクタで帰ってご飯ご飯🍚♥️とキッチンに… 作り置きしておいた楽しみにしていた 『炊いたん」とか焼き鳥とか… 旦那さんに全部食べられてましたーーーー😭 外食してくると勘違いしてたみたいで💦 満足そうな顔して寝てます😆 もう何も作る気力がなく
今日も温かったですね 毎年のこの時期では考えらないのが 洗濯物がめちゃくちゃ乾くの早いんですよね ありがたいんだけど それだけ 乾燥もしてるってこと 喉、肌 労わらないと😅 🌺鰯の蒲焼 いいサイズの綺麗な鰯があったんで 大量買い😅 ひたすら開いて下処理しました しっかり水分ふいて 小麦粉まぶした