今日は ここ最近の中では 久々にガツンとくるメニュー😆 男子喜ぶ 肉🥩 🌺カツレツ カツレツ この方法だと うちのばあちゃんでも ナイフなくても 噛み切れる柔らかさです よかったら やってみて下さい ①豚肩ロースの厚切りを使います 白身と赤身の境目をキッチンバサミで チョキチョキ切ります 裏も同じ
鹿児島で買ってきた ✨ざぼんラーメン✨ ガイドブックには載ってないのですが 鹿児島ご出身のまめさんからチラリと得た情報(笑) をもとにお土産屋さんで無事get! ざぼんラーメンはお店で食べると 大根が添えられてるそうなんですけど わたしはお店で食べてないので← みらいの酵素柚子味とお酢&みりんで
今日は1日気温🌡️が上がらず 風が冷たく暴風の日でした~🥶 皆さんのところは大丈夫でしたか~❔️🥺 プー家では洗濯物があちこちに飛ばされて 大変でした~💧 そんな中 祖母の通院に行って来ました🫡 病院内も入口に近いだけでキンキン🥶 そこで大活躍してくれたのが ホットのやさしいルイボスティーと 漁つ
一年365日誰かのバースデーだったり、記念日だったり、そして忘れる事の出来ない日だったり。 今日は阪神・淡路大震災から30年ですね。 亡くなられた方へ心から哀悼の意を表します。 復旧・復興に尽力された皆さんへ深く敬意を表します。 当時生まれていなかった方、被災していなかった方、知らなかった方は是
べっぴんはとむぎを砕いてお菓子に活用してみたくて やってみました☺️ はとむぎとくるみを砕いて タルトタタンのボトムにしました 香ばしさと食感のよさが感じられて カラメルりんごの風味との組み合わせを楽しめました🌸
1人晩ごはんです😋 久しぶりにポテトチップスが食べたくなり、一枚ずつ丁寧にあげて、トリュフ塩をまぶしました😋 美味しすぎてビックリ!! 先日完成した、硬めに仕上げたからすみの手まり寿司を作り、アクセントにしあわせシードをトッピングしました。白米を炊くのは半年振りかも~😅 常備菜のチャプチェには
おはようございます!今日も相変わらずの寒さですが一日防寒して頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و 今日は車校で仮免の試験があります!なので学校は公欠でお休み! 最初に実技、その後学科とドキドキな一日になりそうです!実技のS字カーブ、あまり得意じゃないんです💦落ちないようにはなりましたがたまにギリギリにな
にんじんケーキ
にんじんケーキ干し芋用のさつま芋を炊飯器で蒸すついでに人参も一緒に入れましたこれめちゃくちゃや甘いです😊 そのままおやつになります😄これを使って簡単ケーキ作りました✨ ※今回は直径13センチ位の耐熱柄を使用しました◾️材料◎蒸し人参 100g(フードプロセッサーで細かくしておく)◎卵 1個◎
たまにしか作らない野菜炒めですが、今日の私の食べたいものランキング1位でした🤣 簡単なのに難しいとも感じる野菜炒め✨ シャキシャキ感を残したいので手際よく😊 🫑🧅🍄🟫🥬🥕🥓 玉ねぎ麹とみらいのしょうが この2つの調味料🧂で味がきまるのだからありがたい😊 この調味料に出会わせてくれたタマリバとタ
今日は手羽元のさっぱり煮を作りました💞 みらいのしょうがをたっぷり使用しています♪ いつもはたまねぎスープか和風だしで作るのですが、今日はさっぱり系が食べたくて作りました でもやっぱり子供達はお酢はダメですね🤣 いつものはモリモリ食べるのですが、今日のは色味もあるのか残しました😭 娘はまだ本調子