朝は雪混じりの雨が降ってましたが 日中はポカポカ陽気でした 窓際でいると 温かくて寝てしまいそうな😅 長男はバイト先の塾の方たちと 福岡に 次男は成人式からの飲み会に 大人3人と長女の4人の 晩ご飯 あっさりと 軽めにしました 🌺赤カレイの煮付け 今が旬の赤カレイ 脂のってて美味しかったです
こんばんは☺️ 皆さんの温かいコメントが 嬉しくて嬉しくて いつもより タマチャンポリポリがススムくん🎵 眼は1回の注射では全く同じ(笑) 毎月1度③~④回連続で注射してから 様子みて減らして行けたら○みたいです 注射と言っても 怖いはゼロ 痛みほぼゼロ で 見え方は 左目ほぼ見えません(笑
皆さん身体の調子は大丈夫ですか❔️ プーの職場ではみ〜んな風邪引いていて💦💦 プーが風邪引かないことにみんなビックリしてました😜 これもタマチャンライフのおかげです🥰💕 今日は今までで1番の寒さだったかも🥶🥶 暖房なしだと室内は10℃も無くて💦💦 室内の最高気温🌡️が8℃くらいでした~🤧🤧
調達した乾物たちです 左上から、くるみ、桑の実、ヒマワリの種、ナツメ、デーツ、クコの実、新疆レーズン、貝柱、きくらげ、白きくらげ 特に何に使おうと決めてないので、これからレシピを考えるのが楽しみです これいいよってアイデアあったらよろしくお願いします クコの実、ナツメ、白きくらげは、こなゆきコラ
モッフル
モッフル■材料・分量・1人分・餅 1枚・しあわせシード 適量・ロカボナッツ 適量・あんこ 大さじ1強・抹茶アイス 1ディッシャー・とちあいか 2粒・ベランダのレモンバーム 2枚 ・ブラックコーヒー・こなゆきコラーゲン 小さじ1・アマニ油 ひとまわし ■作り方①ワッフルメーカーでお餅を焼き
三連休なかび、少し日差しの暖かさを感じれる1日でした。 連休の余裕でタマチャン賞品オールスターズでローチョコ作りました。 材料は カカオパウダー ココナッツオイル はちみつ ミックスシード ミックスナッツ ミックスドライフルーツ 溶かしたココナッツオイルにはちみつとカカオパウダーをよく混ぜて、タ
この間 めちゃくちゃ久しぶりにアルコールを摂取。 情けないほど アルコールを分解できない体質なので グレープフルーツモヒート一杯で へろんへろんでした😄 朝6:00起きで仕事をして 仕事終わった20:00過ぎに出陣し、 一杯でへろんへろんになりながらも へろんへろんのままカラオケオールして
今日は麴シリーズです😊 常に作り続けているものは醬油麴、玉ねぎ麴、甘麴の三種類🫙✨ 今回は初めて中華麴を作ってみました! 米麴、天然塩、水、長ねぎ、にんにく、しょうが(根生姜とみらいのしょうが) 常温発酵なので完成は2週間後⏩️ 実は連休中に作ったのであと1週間くらいで完成かな😄 今回は一番シンプ
【今年最初のタマポチ商品が昨日届きました😍🫶💞🥰すでに昨年から 愛用している商品のリピート購入です🤗】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます🙇 3連休の中日、曇天の寒い東京です🥶 早めに目が覚めても、エアコン入れてベッドの中で布団と毛布で暖を取りつつ… 完全起
おはようございます!ココ最近毎朝びっくりするほどの寒さです!九州でこの寒さなので本州あたりはもっと寒いですよね💦体調管理に一層気合を入れておかないとですね! 昨日はバイト終わりにそのまま車校だったのでバイト先で賄いを食べて夜はパスでした!賄いでドリアを作ってもらいました😊出来たてでアッツアツ、口の